Преимущества шоковой заморозки

0b01fb98

Бесспорно самым лучшим видов продления сроков сохранения свежеприготовленных еды считается скорая заморозка. Есть разные виды, но, система шоковой заморозки считается самой знаменитой, читать далее projectholod.ru.

Что такое шоковая заморозка

Шоковая заморозка — это процесс заморозки еды в спектре температур от +90 C Цельсия до -18 C Цельсия, занимающий менее 4 часов. Такая система дает возможность уменьшить время на подготовку продуктов, уменьшить размеры ангаров и прочих зданий для ее сохранения, и самое важное — сохранить мясо, рыбу, фрукты, овощи и другую продукцию на высочайшем уровне качества.

В ходе работы шоковой заморозки продуктов стоит отметить 3 спектра температур в центре продукта от +20 до 0 °С, от 0 до -5 °С и от -5 до -18 °С.

На 1-м раунде происходит остывание продукта от +20 до 0 °С. Падение температуры продукта тут проходит пропорционально числу работы по отбору тепла.

На 2-ом раунде шоковой заморозки происходит переход из водянистой фазы в жесткую при температурах от 0 до -5 °С. Работа по отбору тепла у продукта очень веска, но температура продукта почти не понижается, а происходит генезис приблизительно 70% некрепких фракций продукта, которую представим подмораживанием.

На 3-ем раунде происходит домораживание при температурах продукта от -5 до -18 °С. Падение температуры снова проходит пропорционально производимой морозильной автомашиной работы.

Как функционирует система шоковой заморозки

Классическая система шоковой заморозки, реализованная в качестве так именуемых низкотемпературных холодильных камер, представляет температуру в камере (-18) — (-24) °С. Время заморозки в холодильных камерах составляет 2,5 дня и выше. При замораживании главную роль покупает скорость процесса. Установлена тесноватая зависимость качества продукта со скоростью замораживания. Многие опытные данные говорят о воздействии скорости замораживания на объем кристаллов ледника, на скелетные и ферментативные перемены в продуктах.

Мысль того, как функционирует шоковая заморозка продуктов (мясо, фрукты, овощи, ягоды) заключается в форсировании режимов охлаждения, подмораживания и домораживания продуктов. Это ускорение гарантируется 2-мя средствами ускорения отбора тепла у продукта: падение температуры среды до (-30) — (-35) °С; учащенным ходом хладоносителя (в качестве которого в камере играет воздух), что гарантируется вентилированием испарителя и как следствие активным обдувом продукта.

Надо обозначить, что будущее падение температуры ведет к необоснованным расходам производительности и высоким деформациям продукта, неритмичность процесса является чересчур высока.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика