Меркель приняла решение пооткровенничать,чтобы стать «ближе» к народу

0b01fb98

Меркель
Канцлер Германия Меркель ответила на критику лидера Левой партии Германии, сообщает Данило Таино в заметке, написанной в газете Corriere della Sera.

Ангела Меркель начала снаряжаться к весенней предвыборной кампании. Чтобы ее оценивали менее прохладной и равнодушной, она сообщила на федеральном канале Ard о жизни в Западной Германии, о прошлом тех, кто проживал в критериях настоящего социализма, об отношениях со «Штази». Эти вежливые вопросы до сегодняшнего дня вызывают достаточно мощные чувства, сообщает создатель заметки.

Пару дней назад глава Левой партии Оскар Лафонтен упрекнул Меркель в том, что она, будучи деятели молодежной компании Freie Deutsche Jugend (Fdj), занималась пропагандой. И более того, по версии лидера правых, данный пост могли поручить только «юному уверенному коммунисту». Меркель доказала, что была членом Fdj, однако вот коммунистом…

После этого она стала повествовать о жизни за стальным занавесом. Так, в баре она и ее товарищи, сев за стол, били по настольной лампе и скучно острили: «В случае если есть микрофон, подключите его, пожалуйста». В те дни люди шли на компромиссы. И Меркель созналась в том, что тянулась на компромиссы, однако заявила, что выбрала академическую стезю именно для того, чтобы не сталкиваться с данным часто.

Меркель, как и очень многие жители прежней ГДР, не планировала возвращаться на отчизну после поездки в Восточную Германию, сообщила она, «однако это чересчур солидный шаг — отказаться от собственного стиля жизни» и от привязанностей.

В первый раз канцлер сообщила о том, что работники «Штази», министерства госбезопасности ГДР, предоставляли ей стать шпионкой, какими были сотни миллионов жителей ГДР. Попытка вербовки прошла после ее беседы с доктором института, в котором она планировала работать. Выжидая, что такой диалог в какой-то момент произойдет, Меркель приготовила ответ: дескать, она болтунья и не может держать секреты. «Болтунья», которая ожидала 20 лет, чтобы поведать о собственной жизни в ГДР, сообщает в заключение создатель заметки.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика