Керамогранит либо керамическая плитка – что лучше использовать

0b01fb98

Керамогранит и керамическая плитка относятся к числу наиболее популярных материалов отделки. Но вопрос, что как раз предпочесть для отделки дома, квартиры либо офисного здания, как и прежде остается важным. В точности сообщить, что лучше – керамогранит либо керамическая плитка – трудно, так как любой источник владеет собственными отличительными чертами. В данной публикации мы изготовим сопоставление этих элементов и выясним об подходящих версиях использования керамической плитки и керамогранита.

Особенности и характеристики керамогранита и керамической плитки обоснованы прежде всего технологией производства элементов. Чтобы лучше осознать характеристики и логику их использования, стоит несколько детальнее познакомиться с аспектами изготовления плитки двух видов.

Изготовление керамической плитки

Для производства керамической плитки, применяется сырье, в который входят следующие детали:

#1. Глина. Для изготовления плитки применяют тугоплавкие либо тупые вида глины. При этом первый вариант лучше, так как дает возможность получить не менее крепкий источник.

#2. Кварцевый песок. Нужен для высокой крепости и хранения формы плиток после обжига.

#3. Фельдшпатовые составы – примесь минералов, алюмосиликатов натрия и калия. Обеспечивают сырью вязкость, необходимую для формования и увеличения крепости источника под влиянием повышенных температур.

По мере надобности сырье улучшают разными добавками – пластификаторами, плавнями и парообразующими элементами для оперативного выведения влажности.

Есть 2 цикла изготовления керамической плитки – с одним или с парным обжигом. Источник с парным обжигом, также знаменитый под наименованием бикоттура, два раза подвергается действию повышенных температур – для образования базы и укрепления эмали. Такая плитка не менее непрочная и ноздреватая, поэтому подходит лишь для отделки стенок в комнатах.

Майолика, прошедшая 1 курс обжига, однако после прессования под повышенным давлением и на не менее больших температурах (до 1200 C) именуется монокоттура. Такая плитка не менее тонкая и крепкая, что дает возможность использовать ее как для образования напольного напыления, так и для внешней и внутренней отделки стенок.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика