Купить свежую рыбу
Отравление рыбой и морепродуктами крайне рискованно. Из-за этого стоит обучиться выбирать качественную свежую и блокированную рыбу и прочих аппетитная океанских жителей. На прилавки супермаркетов морская и речная рыба угождает в новом (холодном) или блокированном виде. Начнем с первого. В Спб купить свежую рыбу кижуч можно на сайте vkusdostavka.ru.
Как выбрать свежую рыбу
Предварительно пройдите рыбе в глаза. Если они грязные, впали внутрь или отслоились, стартовала неудача продукта. У свежевыловленной рыбы глаза светятся.
новая рыба
У испорченной рыбы грязные глаза
После этого взгляните на жабры. Они обязаны быть красными и крепко граничить к тушке. Если жабры стальные, бурые или зеленые, рыба с запашком.
новая рыба
Справа — жабры новой рыбы, слева — свежей
Поэтому не советуется покупать рыбу без голов и плавников. Довольно часто их отрезают, чтобы утаить омрачаю продукта. Лучше переплатить за «лишний» вес, а не сомневаться в бодрости.
Приглядитесь к расцветке: он обязан отвечать естественной раскраске рыбы. Например, у скумбрии сине-зеленая спина с обилием темных полосок и звонкое брюшко. Если на тушках есть пятна или «ржавый» налет, рыба не первой бодрости.
После зрительной оценки потрогайте рыбу. Туша должна быть гибкой, с крепко близкими друг к дружке чешуйками. Бессильное мясо и отслаивающаяся чешуя — симптом уродования.
новая рыба
Расшевелите на спинку рыбы. Если осталась помятость, от покупки лучше отказаться. Так же можно исследовать бодрость холодного филе.
В конце концов, понюхайте рыбу. Запах должен быть легким и натуральным. Если от рыбы благоухает болотом или дает аммиаком, она испорчена. Ни под каким видом не приобретайте такой продукт.
Как выбрать блокированную рыбу
Рыбу, в особенности океанскую, заковывают или на рыболовецких судах, или на перерабатывающих автозаводах на краю. Если точки сбыта улова располагаются далеко, рыбу накрывают холодный глазурью.
Полива — это подмерзший соус (часто с прибавлением консервантов), производящий холодную корку и усугубляющий период хранения рыбы.
Начните также с зрительного осмотра. Полива должна быть гладкой, сходной, шириной около 2 мм. Если холодная документ на тушке потрескалась или под ней показывается кровь, рыбу ошибочно держали и очевидно перемораживали.
Блокированная рыба
Про это же говорит странная «поза» рыбы. Не приобретайте рыбу, если туша изогнута, у нее заломлен хвост или сломаны плавники.
Понюхайте рыбу. «Разве блокированная и особенно накрытая глазурью рыба чем-нибудь благоухает?» — спросите вы и будете невинны. Если рыбу словили и сразу законсервировали, запах у нее почти отсутствует. В случае если блокированные тушки излучают сильное рыбное амбре, они испортились задолго до заморозки.
И заключительная проверка: берите рыбину в руки. На вес блокированная рыба должна быть приблизительно такой же, как новая. Если туша чересчур простая, ее очень много раз перемораживали. Даже если продукт не испортился, личные качества такой рыбы оставляют желать лучшего.