Как выбрать намогильный памятник?

0b01fb98

В какой-то момент с такой неприятностью сталкиваются все. Намогильные памятники является данью почтения к мертвым. В Молдове производят преимущественно памятники из гранита и мраморной крошки. Есть несколько нюансов, которые необходимо для себя разъяснить до того, как купить памятник в мраморной мастерской. Заказать надгробный памятник можно по ссылке memorials.by.

На каком кладбище будет погребен погибший?

Данный вопрос намного главнее, чем может показаться изначально.

¦ Помимо совместных нормативов по установке намогильных монументов, любое из кладбищ выставляет собственные условия. Они затрагивают размеров стелы, возможности установить ограду и ее объемы, сдерживают площадь отдела и т.д.

¦ Необходимо принимать во внимание возраст кладбища и степень его ухоженности. Изысканный непрочный памятник, например, на древнем и запущенном кладбище будет жертвой неаккуратного послания, уничтожения примыкающих надгробий, падения ветвей с деревьев, и в том числе вандализма или кражи.

¦ Важно и то, как будет смотреться памятник из гранита и крошки среди иных монументов. Дорогостоящее и эффектное надгробие может выглядеть некстати и вопиюще на фоне старых и умеренных стел или просто заблудиться на совместном фоне, если кладбище узкое и заросло деревьями. С иной стороны, незначительный экономвариант памятника может чересчур просто выглядеть и затеряться среди огромных и дорогостоящих окружающих его монументов.

На какой период ставится памятник и каким будет уход?

Если вы не хотите по крайней мере два раза ежегодно навещать могилу, то не следует ставить цветник для высаживания цветов или зелени, лучше вместо цветника положить намогильную плиту или дать участок тротуарной плиткой.

От регулярности ухода находится в зависимости и положение самого памятника. Определенные надгробия — к примеру, памятники из гранита — замечательно противостоят любым влияниям атмосферы и капризам погоды. Иным (к примеру, из мраморной крошки) предложена 1 раз в каждые 5 лет обработка, чтобы сохранять поры камня от влажности и пыли, а в конечном итоге, от засорения, возникновения плесени и мха, а потом и трещин. Подумайте и о том, способна ли кто-то следить за монументом через 3 года.

Какой памятник выбрать по собственным денежным вероятностям?

Расценки на памятники могут различаться неоднократно. Кроме того к стоимости самого надгробия прибавляются и прочие траты — на доставку, установку, искусственное формирование и по мере надобности благоустройство захоронения.

Есть довольно перспектив сберечь на производстве памятника без вреда для итога. Это преждевременная покупка в невысокий год (весной и в зимнюю пору), получение стандартного надгробия, отказ от трудных фигур и минимизация ручной работы в обработке захоронения. Принести и установить простой незначительный памятник по мере надобности можно собственноручно.

¦ Однако не на всем стоит сберегать. В первую очередь, это источник. Намогильные памятники из мраморной крошки выгоднее, чем из натурального мраморного камня. Однако вероятно, что через двадцать лет, вас ожидают особые вложения в ремонт, а может быть в смену стелы.

Мрамор является одним из наиболее жестких и сильных камней. Памятники из этого естественного камня внушительны, крепки и крепки. Никакой другой источник для производства надгробий не сопоставится с мрамором по надежности, при этом не требует особого ухода. Мрамор не сгорает даже на самом ослепительном солнце, в его поры не всасывается пыль или слякоть, полировка памятника почти не бледнеет, а картинки и надписи не стираются. Он без проблем выносит результаты негативных атмосферных требований, мощный град, мороз и жару, и сильные перепады температуры. Один минус монументов из этого великодушного камня — они незначительно дешевле монументов из мраморной крошки. Однако данная разница равномерно сглаживается, и теперь вчера в Молдове можно отыскать супермаркеты, где 2 одинаковых по габариту памятника, мраморный и из крошки, реализуются по одной стоимости.

Что же касается монументов из бетона с прибавлением мраморной крошки, то 2 на вид одинаковых памятника могут отстоять 1 5 лет, другой — 35. Все дело в роли применяемого цемента и прочих элементов в составе бетонированной примеси, и в роли заливаемых фигур и «утрамбовки». Если технология изготовления срывается, такие памятники длительное время не отслужат, а исследовать качество надгробий из крошки клиенту трудно и мысленно почти невозможно. Кроме того с течением времени изделие может зарастать мхом и другой зеленью, которые необходимо время от времени счищать и обрабатывать.

Эксперты в данной области рассказывают, что в последние годы качество производства монументов из мраморной крошки усугубилось, и немногие из продавцов согласен предоставить гарантию на продолжительный период. Если сегодня пробежать по кладбищам Молдовы, то увидим, что любой 10-й памятник из мраморной крошки начал разламываться, не выстояв даже 10 лет.

Еще один минус монументов из мраморной крошки — это ограничение в образном оформлении, в связи с тем что на бетонированную плиту нанести гравировку нельзя. Для этого применяются темные базальтовые плиты, которые устанавливаются в памятник при заливке бетонированной примеси. Однако, если памятник выполнен с несоблюдением технологии, то через определенное время между базальтовой плитой и бетоном образовывается дыра, в которую в зимнюю пору угождает влага, из-чего плитка отпадает.

Оставить комментарий

Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика