Как правильно выбрать садовый измельчитель

0b01fb98

Очень многие дачники сегодня отказались от синтетических удобрений, чтобы свои фрукты и овощи были предельно безопасными. Однако чем все-таки тогда кормить участок и сад? Мусором со своего отдела! Изучить характеристики садового измельчителя можно на сайте udt.ru.

Очень многие дачники сегодня отказались от синтетических удобрений, чтобы свои фрукты и овощи были предельно безопасными. Однако чем все-таки тогда кормить участок и сад? Мусором со своего отдела! Разумеется, его еще нужно переделать и положить в компостную гору. Но несмотря на это это будет самое природоохранное и высококачественное удобрение, ну и всем отходам вы можете отыскать применение. Ветки, высохшие цветы, отрезки лозы винограда, подгнившие яблоки… Это – отличное сырье для грядущего перегноя, и от вас нужно его размолотить и добавить в одно место для перегнивания. В помощь дачнику даже изобретена особенная техника – измельчители, которые упрощают процесс деления ветвей. Разберем, как правильно выбрать садовый измельчитель для своей дачи.

Как организован садовый измельчитель?

Это устройство в целом так просто, что изумительно, отчего так долго его никто не создавал. Чем-нибудь оно походит на мясорубку, которая перемалывает все, что в нее возложат. Впрочем, вместо костей и мяса в измельчитель угождает кора, ветки, шишки, ботва корнеплодов и т.д., а наружу выходит распыленный источник. Уровень деления находится в диапазоне от незначительных кусочков до опилок. Угодившие в приемочную воронку отходы перемалываются производительными холодным оружием, которые пускает спортивный либо бензинный двигатель.

Вариации ножовый системы

Чтобы сделать оптимальный выбор садового измельчителя, необходимо познакомиться с технологией ножей, которые будут перемалывать загородные отходы. Они могут быть 2-ух видов: дисковые и фрезеровальные.

Дисковидная система ножей

Это устройство представляет из себя диск с некоторыми холодным оружием из стали. Скорость вращения винчестеру задает вал. Так быстро раздробятся отходы, находится в зависимости от их состава, однако предпочтительнее дисковидная система перемалывает «мягкий мусор»: листья, зелень, тонкие отрасли, зеленые стволы и прочие. В случае если в измельчитель закинуть высохшие либо гладкие одревесневшие ветки, то ножики оперативно притупятся.

Измельчитель с дисковой технологией ножей

Фрезеровальная система ножей

Фрезеровальная система не менее производительная. Она представляет из себя цельнолитую шестеренку, в которую отрасли драпируются автоматом. Необходимо лишь опустить древесные отходы в воронку, а оттуда их равномерно будет задерживать в перемалывающий механизм. При этом, нет смысла контролировать данный процесс и можно делать другую работу. Фрезеровальные ножики готовы перемалывать ветки шириной до 4,5 сантиметров. Во всех модификациях подобных измельчителей учтен реверс и различный уровень деления. Однако подумайте, необходима ли вам настолько производительная система, в случае если преимущественно будете исправлять нежные отходы. Трава и листья лучше мелются дисковыми холодным оружием, а во фрезеровальных системах довольно часто застревают.

Измельчитель с фрезеровальной ножовый технологией

Садовые измельчители по виду мотора

Как и абсолютное большинство садовой техники, измельчители показаны спортивными и бензинными модификациями. Оба вида имеют ряд плюсов. Разберем их более подробно, чтобы вы хорошо осознавали, какой садовый измельчитель подойдет как раз вам.

Спортивные модификации: легкость и экологичность

Спортивный измельчитель

Преимущества электрического двигателя:

  • Спортивные измельчители довольно легкие, потому выносить по загородному отделу их могут даже девушки.
  • При функционировании выпускают недостаточно гула.
  • Элементарны в обслуживании.
  • Не выкидывают в воздух нездоровых товаров сгорания.

Недостатки:

  • Привязаны к розетке, потому для перевода по всему отделу требуют многометрового удлинителя.
  • Менее производительные, чем бензинные модификации. Абсолютное большинство рассчитано на толщину ветвей до 4 сантиметров.
  • При перебоях с электричеством ими невозможно будет пользоваться.
  • При изменениях усилия могут ломаться.

Бензинные системы: производительность и переносимость

Бензинные измельчители

Преимущества бензинного двигателя:

  • Мощь мотора намного производительнее. Он управляется с ветками до 7 сантиметров шириной.
  • Не имеют кабелей, потому могут устанавливаться в любом месте загородного отдела.

Недостатки:

  • При функционировании выпускают очень много гула, таким образом могут вызывать пререкания со стороны соседей.
  • Владеют огромным весом, чем спортивные системы, потому их двигать довольно трудно.
  • Неприятность сервиса.
  • При функционировании формируют нездоровые продукты сгорания бензина, этим самым загрязняя воздух.
  • Дешевле по цене и в процессе использования требуют регулярных расходов на газ и механическое масло.

Выбор садового измельчителя по уровню производительности

По сравнению модификации и разбирая, какой садовый измельчитель лучше, обратите свое внимание на производительность двигателя. Все измельчители символически поделены на 3 класса производительности: дилетантские системы, среднего класса и квалифицированные модификации.

Измельчители дилетантского класса

К данному виду относят слабые агрегаты (до 1,6 кВт), работающие на электричестве. Их ножевая система – дисковидная. Прежде чем складываться и приобретать продукт дилетантского класса, проясните, из какого источника выполнены ножики. Идеальный вариант – здоровая сталь. Такие агрегаты весят до 20 г и готовы дробить ветки шириной менее 3 сантиметров.

Дилетантские системы садовых измельчителей

Среднемощные системы

Это промежуточные виды между дилетантскими и квалифицированными модификациями. Такие измельчители могут работать как на топливе, так и на электричестве. Предельная производительность — 2,5 кВт. Подходят для приватных зданий и загородных отделов, где сад незначительный, однако немолодой. Агрегаты обеспечены фрезеровальными холодным оружием, потому без проблем перемалывают отрасли до 3,5 сантиметров.

Оставить комментарий

Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика