Израиль собирается обновить сооружение на Западном краю, однако только отчасти

0b01fb98

Израиль собирается обновить сооружение на Западном краю, однако только отчастиИзраиль не собирается продлевать безграничный мораторий на поселенческое сооружение, истекающий в середине октября, однако установленные ограничения останутся в силе, сообщил в воскресенье директор израильского правительства Биньямин Нетаньяху.
Период действия десятимесячного моратория исходит 26 октября. В случае восстановления возведения в иудейских поселениях Восточного края речки Иордан палестинское руководство грозит выходить из спокойных переговоров с Израилем, стартовавших менее 2-ух месяцев назад.

«Этого (общего продления моратория) не будет. Мы не в состоянии заледенить жизнь граждан Иудеи и Самарии (Восточного края), и опасность палестинцев оставить стол переговоров лишена любой логики», — приводит радиоцентр «Коль Исраэль» утверждение Нетаньяху на встрече со спецпредставителем «квартета» посредников (НАТО, ЕС, РФ и Соединенные Штаты) Тони Блэром.

Попытки продлить мораторий угрожают Нетаньяху осложнением отношений с компаньонами по управляющей коалиции, большинство в которой составляют партии левого пересуда. В то же самое время премьер заявил, что установленные ограничения на поселенческое сооружение могут быть сохранены.

«Израиль не будет строить все те сотни миллионов зданий, которые ожидают наказания (властей на сооружение)», — цитирует его агентство Ассошиэйтед Пресс.
О стремлении отыскать примирительное решение, которое бы организовало и левую часть израильского истеблишмента и палестинцев с иностранными спонсорами миролюбивого процесса, Нетаньяху сообщал и на выходной встрече с министрами от своей партии «Ликуд».

«Не понимаю, будет ли безграничный мораторий. Однако я также не понимаю, имеется ли потребность в строительстве всех 20 миллионов штук жилища, которые ожидают собственной очереди на сооружение. Так или иначе, вопрос не должен сближаться к формуле «все либо ничего», — приводят слова премьера израильские издания ссылаясь на участников прикрытого совещания.

В среду Нетаньяху направляется на египетский курорт Шарм эш-Шейх, где ему предстоит 2-й круг переговоров с главой Палестинской государственной администрации Махмудом Аббасом. Саммит будет проходить в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон и вице-президента Египта Хосни Мубарака.

www.rian.ru

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика