Исследование головного мозга поможет отыскать компанейских людей

0b01fb98

головной мозг
Экспертам из Кембриджского института удалось при помощи распознавания мозга обнаружить непосредственную зависимость между коммуникабельностью человека и насыщенностью серого вещества.

Как рассказывает The Guardian, экспертам из Кембриджского института удалось с помощью распознавания мозга обнаружить непосредственную зависимость между коммуникабельностью и насыщенностью серого вещества. Данные об изучении размещены в European Journal of Neuroscience.

Магнитно-резонансное исследование продемонстрировало, что у открытых и общительных людей больше серого вещества в глазнично-лобной доле и в вентральной части полосатого тела. Итоги основывались на ориентировочном анкетировании участников: 41 мужчине предложили ответить на 140 вопросов о обычном социальном действии.

По словам Грэма Мюррея, психиатра, возглавившего данную деятельность, отличие между робкими и компанейскими людьми возникает сразу после рождения, а потом возрастает как снежный ком — содержание большего числа серого вещества дает возможность лучше социализироваться, с помощью чего размер вещества продолжает повышаться.

Исследователи рассчитывают, что в масштабах их изучения будет можно взять обновленные данные об аутизме и шизофрении, прямо сопряженных с взаимодействием с обществом. В то же самое время Мюррей не полагает, что его способ следует применять, к примеру, при приеме на работу. «Исследовать головной мозг — вероятно, это уж слишком, — сообщает он. — В случае если вы желаете понимать, компанейский ли это человек, лучше узнать одного из его товарищей».

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика