Еврокомиссия не решительна на счет вложений ИСД

0b01fb98

Еврокомиссия
Азиатская комиссия доказала в субботу, что имеет колебания сравнительно обещаний финансирования грядущих вложений славянской «дочки» Промышленного Единения Донбасса» ISD Polska, о которых пишется в последнем плане реструктуризации судоверфи Гданьск.

Напоминаем, ИСД приобрел акции славянской судоверфи, однако Еврокомиссия попросила вернуть ту федеральную помощь, которую это верфь приобретала до предисловия Польши в ЕС. Говорилось о примерно $250 млрд. Не так давно, правительство Польши отправило в Брюссель очередной план реструктуризации по судоверфи Гданьск, разработанный вместе с резидентами ИСД.

 «В настоящее время вообще не понятно, как это будет финансироваться, впрочем это можно назвать главным вопросом при утверждении плана Азиатской комиссией», — рассказал пресс-аташе по делам конкуренции Джонатан Тодд.

Еврокомиссия рассчитывает, что славянское правительство в кратчайшие сроки пришлет в Брюссель отсутствующие детали плана. «Пока славянские власти не узнают кто и как заплатит, не сможем принять план», — сообщил пресс-аташе.

В плане реструктуризации обозначены финансовые проекты верфи на уровне 600 млрд злотых. В случае если ЕК не примет план, тогда Гданьской верфи угрожает разорение.

После встречи в Еврокомиссии в пятницу вице-министр денег Польши Здзислав Гавлик объявил, что план реструктуризации верфи востребует взаимодействия в области финансирования своего взноса инвестора, т.е. ISD Polska. Специалистов из ЕК не уверяют показанные послания от банков и инвестфондов на планируемое создание ветрыннх электрических станций (на Гданьской верфи рассчитываю производить железные вышки для этих электрических станций. – Ред.). Еврокомиссия ждет дальше идущих бумаг, которые бы доказали обещания финансирования этого проекта.

В процессе встречи в Брюсселе в пятницу вице-министр Гавлик сознался, что наиболее подходящими, впрочем и крайне дорогими, могли быть банковские обещания. Однако в процессе кризиса их почти невозможно взять. Но договорился с аргументацией Еврокомиссии, что чем лучше и мощнее источники финансирования, тем лучше для верфи.

От обещания финансового финансирования зависит согласие ЕК на последующую помощь Гданьской судоверфи при помощи федеральной помощи размером 150 млрд злотых. По словам Гавлика стает ясно, что помимо вопроса по финансированию, все другие пункты согласованы.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика