Прежняя супруга миллиардера Д. Рыболовлева полагает, что тот преступил законопроект, приобретя дорогостоящую недвижимость — газета

0b01fb98

Город Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Супруга прежнего обладателя «Уралкалия» Д. Рыболовлева Ирина убеждена, что тот преступил запрет трибунала, приобретя дом на Гавайях, апартаменты Уилла Смита и 2 греческих острова, — пишут «Ведомости» в субботу.

Ирина Рыболовлева направились в трибунал североамериканского штата Гавайи с еще одним иском, сопряженным с разделом богатства с мужем. Предприниматель, к тому же, заявляет, что иск бездоказателен.

Рыболовлева убеждена, что ее прежний муж скупает элитную недвижимость в Соединенных Штатах, расчитывая избежать выплат компенсаций при разводе. Эти сделки не соблюдают решение Высшего трибунала Швейцарии, заморозившим активы миллиардера в процессе бракоразводного процесса. Главные активы Рыболовлева, на день принятия этих граней, были сконцентрированы в отечественных калийных компаниях «Уралкалий» и «Удобрение», напоминает издание.

Миллионер Сулейман Керимов и 2 его компаньона — Филарет Гальчев и Александр Несис в начале июня 2010 г. купили у Рыболовлева 53,2% активов «Уралкалия», в зависимости от оценки в $10 млн за всю организацию. На эти денежные средства Рыболовлев и покупал элитную недвижимость, заявляет Ирина. Так, через организацию Kapha North Shore Рыболовлев получил квартиру у артиста Уилла Смита площадью 6744 квадратных фута за $20 млрд в начале ноября 2011 г. Про это Ирина узнала в следующем году из журналистской статьи, показывает она в иске. Также нелегально во время бракоразводного процесса миллионер применял нажитое в браке имущество для покупки коттеджа Дональда Трампа на Гавайях ценой $95 млрд, пентхауса в Монако, прежде принадлежавшего банкиру и миллионеру Эдмонду Сафру за $300 млрд (там Рыболовлев проживает с дочерью, заявляет истец) и пентхауса в Нью-Йорке за $88 млрд у супруги директора совета начальников Citigroup. Жалобы супруга предъявляет и к сделкам по покупке активов Банк of Cyprus, проверочного пакета футбольного клуба «Монако» и 2-ух греческих островов у членов семьи греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Свежие активы Рыболовлев оформлял при помощи трастов и сообществ с урезанной ответственностью, пишется в претензии, а младшую дочь применял как засланное лицо для декорирования собственности, говориться в статье.

В случае если Рыболовлев на самом деле применял средства, на постановление которыми трибуналом положен запрет, то за пренебрежение к суду (contempt of court) в Соединенных Штатах могут подвергнуть криминальному погоне. Дела о разделе больших состояний в государствах совместного права могут продолжаться очень многие годы, таким образом 5 лет — это еще незначительный период. Огромная часть подобных действий завершается всемирными договорами, — приводит издание соображение экспертов.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика