Первый остановленный вышел в деле о злоупотреблениях на сооружении олимпийских субъектов – газета

0b01fb98

Город Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Свежий актер вышел в нашумевшем изучении злоупотреблений при сооружении олимпийских субъектов в Сочи, — сообщает «Предприниматель» в пятницу.

Прежний гендиректор ЗАО «Алая полянка» Станислав Хацкевич был задержан в четверг после допроса у следователя.

«Как думают в МВД, при его участии 1 млн рублей., выделенных на олимпийские стройки, нелегально были перечислены в банк, контролируемый Магомедом Билаловым, братом прежнего главы директора совета начальников «Курортных мест Южного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова. Как думают соглядатаи, обвиняемые приобретали с преложенных сумм проценты и так что применяли «олимпийские» денежные средства нецелевым стилем.

Позавчера Станислав Хацкевич был обусловлен на допрос в следственный департамент МВД в роли очевидца по криминальному занятию, взволнованному по прецеденту злоупотребления возможностями в платной компании (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Однако по итогам допроса ему поменяли статус, и он стал обвинявшым. По истечении беседы со следователем прежний генеральный директор «Алой поляны» был задержан на 2 дня», — пишется в статье.

Будущий процессуальный статус остановленного будет установлен на протяжении 48 часов, также определится вопрос с предъявлением нарекания и выбором меры подавления.

Как обнаружило следствие, в начале июля 2009 года ЗАО «Алая полянка» закончило с госкорпорацией «Олимпстрой» несколько договоров, сопряженных с финансированием возведения спортивно-туристического комплекса «Высокая карусель». 2 года спустя организация, управляемая Станиславом Хацкевичем, расположила не менее 1 млн рублей., приобретенных в Сбербанке РФ «по контрактам долевого участия в сооружении», в ЗАО «Государственный банк формирования бизнеса», где акционером и главой совета начальников был СК Магомед Билалов, брат экс-главы КСК. Магомед Билалов синхронно считался и акционером «Алой поляны». Денежные средства на «олимпийское сооружение» располагались в банке под 4-7% сезонных. При этом «Алая полянка» активно занимала денежные средства у подконтрольных Магомеду Билалову организаций на заранее нерентабельных критериях — под 12,5% сезонных. В итоге такой бесхитростной модели с помощью средств, поступивших на сооружение олимпийских субъектов, фигурантами дела «был нелегально получен доход размером не менее 45,5 млрд рублей.».

В настоящее время Магомед Билалов располагается в Англии и старается получить там пристанище. Он утверждает, что готов предоставить сведения следствию в посольстве РФ в Англии.

Как сообщает издание, брат Магомеда Билалова Ахмед Билалов также располагается под последствием, по нареканию в злоупотреблении возможностями. Он старается получить пристанище в Германии.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика