Следствие по делу о благоустройстве за войсковой счет базы отдыха зятя Сердюкова продлено — газета

0b01fb98

Город Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — НЕДВИЖИМОСТЬ — СКР продлил период последствия по делу о благоустройстве за войсковой счет базы отдыха «Житное», принадлежавшей зятю экс-министра защиты Анатолия Седюкова Валерию Пузикову, рассказывает «Предприниматель» в четверг.

«Период последствия по делу был продлен до 17 февраля 2014 года, а суммарно — до одного года», — подчеркивает издание.

Газета напоминает, что в начале сентября 2014 г дело о злоупотреблении официальными возможностями — ст. 285 УК РФ — при благоустройстве базы отдыха «Житное» в Астраханской области основное боевое следственное регулирование (ГВСУ) СКР могло закончить еще в начале сентября 2014 г.

Предлогом для этого считалось решение обладателей торгового партнерства ООО «Житное», которому принадлежала одинаковая основа (супруга сестры А.Сердюкова В.Пузикова и его компаньона Артура Позова) бесплатно дать собственное имущество федеральным независимым заведениям Минобороны — Студии военнослужащих дизайнеров им. М. Б. Грекова в городе Москва и Главному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке, конкретизирует «Предприниматель».

Так что, субъект ценой около 150 млрд руб был на первый взгляд возвращен войсковому ведомству, а значит, и отмеченный при его благоустройстве материальный урон Минобороны — погашен, объясняет издание.

Но первый замруководителя ГВСУ СКР Сергей Бедин счел заявление о будто бы подавленном вреде в связи с изменением владельцев ООО «Житное» маловероятным, так как основа перешла к независимым заведениям Минобороны, не к самому войсковому ведомству, уплатившему ее благоустройство.

Также, по словам адмирала, само следствие было выпущено не полно. Например, не были опрошены все бойцы неотложной службы, принимавшие участие в благоустройстве. Из-за этого С.Бедин принял решение продлить следствие по делу, резюмирует издание.

Газета также подчеркивает, что в отличии от прочих дел о хищениях в Минобороны, это дело прямо касается экс-министра А.Сердюкова. Все очевидцы говорят, что благоустройство выпускалось по его собственной инициативе, выделяет «Предприниматель».

Источники, родные к следствию, в беседе с изданием заявили, что полученные по делу подтверждения вполне могут оказать влияние на перемены в процессуальном статусе экс-министра, который в настоящее время проходит по делу очевидцем. Но для этого нужно общественно-политическое решение, заметили собеседники издания.

К тому же, юрист Ривкин в беседе с «Предпринимателем» высказал убежденность, что момент с благоустройством «не следует и выгрызенного яички».

«Вред Минобороны причастный не был. А будущее продление времени последствия — пустейшая потеря времени, сил и средств», — сообщил он.

Как передавалось, боевые активно принимали участие в обустройстве базы отдыха «Житное», принадлежащей В.Пузикову. Так, к примеру, асфальтированную проезжую часть к «Житному» протяженностью 8 км из обозримого села Красота пролагал технический взвод Минобороны, а озеленением базы целый год занимался батальон технологического штата из полка далекой авиации.

В итоге Основным военнослужащим следственным регулированием (ГВСУ) СКР было начато уголовное разбирательство по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление официальными возможностями»). Подозреваемыми в деле были неопределенные «официальные лица Минобороны».

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика