Хиддинк очень приятно удивлен заключительным матчем

0b01fb98

хиддинк
Основной инструктор сборной РФ Гус Хиддинк простился со «Стэмфорд Бридж» после выходной победы над «Блэкберном» (2:0).

Семейная арена «аристократов» вела голландца овацией, рассказывает сайт англичан.

За 5 секунд до конца игры весь спорткомплекс начал петь имя голландского тренера. Под такой хор и завершился заключительный хозяйственный матч «Челси» в году. «Голубые» выиграли благодаря мячам Малуда и Анелька, однако могли наполнить и больше, о чем и упомянул Хиддинк на послематчевой конференции.

«Очень приятно проститься с болельщиками победой. Полагаю, мы могли и должны были заколачивать больше, однако в определенных моментах нам не свезло отличиться в 3-й и 4-й раз, — заявил Хиддинк. — Мы играли, как и должна бригада, которая демонстрирует отличный футбол все заключительные недели. Мы восторгались игрой. Сегодня был прелесть, чтобы проститься, однако год еще не завершен».

Спереди у «Челси» через неделю заключительная игра в прмьер-лиге с «Сандерлендом», еще через неделю последняя встреча в Призе Великобритании с «Эвертоном».

«Положа руку на сердце, я не ждал настолько хорошего приема со стороны болельщиков, так как я тут на некоторое время. Однако я пытался сдать работе все мощи», направился Хиддинк к болельщикам. Признание британцев эксперт расценил непривычно, не став приравнивать с Северной Кореей либо Австралией.

«Для меня это большой подарок, поскольку с Австралией мы достигли солидного итога: попали на чемпионат мира, что было сложно сделать, да еще и замечательно сразили на самом чемпионате. Такая же история была с Северной Кореей. Но от работы в стране, где самый лучший чемпионат во всем мире, я ждал любопытного опыта и проявления стандартного почтения. Вследствие этого я очень приятно удивлен ответом людей».

На вопрос о следующем году 62-летний инструктор в присущей ему манере сообщал крайне взвешенно.

«Я не хочу оказывать влияние на следующий год, проявлять некоторое давление. Это не по мне. Полагаю, что для возведения сильной команды, надо обновлять состав ежегодно. Принимая во внимание премьер-лигу, Лигу Чемпионов, Приз Великобритании, Приз Лиги, нужно иметь в обойме 30 футболистов, чтобы всегда тянулась борьба за поражение в основной состав. Взгляните на «МЮ», в котором играет много футболистов, — заявил Хиддинк. — Нужно изучить состав команды. Определенным футболистам около 30. Они еще могут добавлять, однако не следует забывать, что они могут встретиться с рядом неприятностей, к примеру, длинному возвращению после травм. Я понимаю, что в клубе понимают об данной неприятности».

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика