В Россие притормозили шайку подделывавшую карты

0b01fb98

торможение
Работники МВД РФ прекратили деятельность противозаконной группи, участники которой фальсифицировали карты и крали денежные средства, рассказали в пресс-центре МВД.

«Работниками отделения «К» Управление по Курганской области пресечена деятельность участников созданной противозаконной категории, в течение 2-ух лет занимавшихся имитацией кредитных карт, и хищением денег с банковских счетов с применением незаконного доступа к расчету через интернет», — заявил представитель МВД.

В группу заходили четверо граждан Кургана и Новочебоксарска. «От собственных пособников из Эстонии и Украины они приобретали через Интернет украденные при помощи вредных программ ключи электронно-цифровой подписи для принятия доступа к кредитным счетам, и данные кредитных карт жителей», — рассказали в МВД.

По версии собеседника, через противозаконные связи в городе Москва, Якутске и Челябинске мошенники расписывали вымышленные завода и потом оформляли вычисленные карты для обналичивания украденных денег.

«В процессе произведенных обысков по месту проживания остановленных были выявлены и изъяты распечатки и пакеты учредительных бумаг разных организаций, устройство для производства фальшивых кредитных карт, «скимер» — устройство для установки на банкомат и хищения информации с вычисленных карт, более 40 фальшивых карт», — заметили в министерстве. Вред от беззаконной работы мошенников составил около 10 млрд руб.

В отношении участников группи начато уголовное разбирательство по ст.ст. 187 (производство либо сбыт фальшивых кредитных или вычисленных карт и других платежных бумаг) и 159 УК РФ (жульничество).

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика