Обладателю «Арбат Престижа» сияет 6 потери воли

0b01fb98

В. Некрасов
Следственная часть основного регулирования (ГУ) МВД по Главному государственному округу (ЦФО) сообщила в Тушинский трибунал Города Москва криминальное дело в отношении обладателя парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, более знаменитого как Семен Могилевич, которого соглядатаи полагают оттеняющим владельцем организации.

В. Некрасов и менеджер компании «Эвергейт» Сергей Шнайдер были арестованы оперативниками ГУ МВД по ЦФО 23 февраля 2008 года. По словам последствия, во время с февраля 2005-го по январь 2006 года подозреваемые, применяя фальшивые компании, спрятали от уплаты налогов организацией более 49,5 млрд руб. Имбыли показаны нарекания по ч.2 ст. 199 УК РФ (отклонение отуплаты налогов исборов сорганизаций вособо большом габарите), которая учитывает взыскание дошести лет потери воли.

В источниках криминального дела бытуют 3 фирмы-поставщика парфюмерной сети — «Магнолия», «Алкион» и «Оригинал», которые были сделаны участниками противозаконной категории специально для отклонения от уплаты налогов. В противозаконной схеме была задействована и прежняя супруга Сергея Шнайдера О. Шнайдер, оказывавшая по контракту юридические услуги «Арбат Авторитету», сообщает «Предприниматель».

Следствие криминального дела закончилось в начале января. В эти дни оно было отдано в Тушинский трибунал Города Москва. «Ничего в заключительной редакции обвинительного решения мы не нашли, — сообщил изданию защитник Владимира Некрасова Александр Добровинский. — Единственное, что нас много изумило, так это то, что дело отдано на анализ в Тушинский трибунал Города Москва, впрочем как правило следственное отделение нацеливает свои дела в Останкинский трибунал».

В ГУ МВД по ЦФО объяснили, что дело нацелено в трибунал по месту совершения правонарушения — на подвластной Тушинскому суду территории находится межрегиональная инспекция Государственной налоговой службы №46, в которой должны были расписываться налоговые платежи организации.

Защитник Сергея Шнайдера Александр Погонченков от объяснений отказался. Раньше заступник бизнесмена не раз говорил, что все нарекания в адрес Сергея Шнайдера создаются только на догадках и домыслах последствия. Защитник также выделял, что к «Арбат Авторитету» его подзащитный никакого отношения не имел, а с Владимиром Некрасовым его связало совместное страсть — коллекционирование картин.

Коммерческая сеть начала чувствовать экономические проблемы в начале января 2008 года, после того, как был арестован ее обладатель В. Некрасов. В начале ноября «Арбат Авторитет» из-за долга, который превосходил 341 млрд руб, лишился всех поставщиков и начал прикрывать коммерческие точки. К организации были показаны более тысячи исков о взыскании задолженности. В итоге в феврале затворился заключительный супермаркет парфюмерной сети, а в настоящее время организация проходит процедуру разорения.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика