ГИБДД сражается с автомобильной парковкой на остановках и переходах

0b01fb98

ГИБДД
Департамент автотранспорта и связи Города Москва вместе с ГИБДД начинает войну с автолюбителями, паркующими свои машины в местах остановок публичного автотранспорта и на пешеходных переходах, сообщил в среду начальник департамента Валерий Кичеджи.

«Горожане чувствуют солидные неудобства, а иногда рискуют жизнью из-за автолюбителей, которые паркуют свои машины в области остановок публичного автотранспорта и на пешеходных переходах», — заявил Кичеджи.

Директор департамента отметил, что трудная дорожно-транспортная ситуация в городке определена многими условиями, при этом одними из главных можно назвать неисполнение автолюбителями ПДД и неимение простой культуры вождения.

«Вчера в городке около 5 млн. остановок публичного автотранспорта и повсюду столичные жители чувствуют солидные затруднения при высадке и посадке из автотранспорта», — сообщил начальник департамента.

Он заметил, что стоящие на территории остановок машины не позволяют возможности публичному автотранспорту приблизиться к приостановке для вольной высадки и посадки пассажиров, и заставляют автолюбителей снимать людей среди дороге.

«Мы хотим провести прогноз остановочных павильонов и наземных пешеходных переходов на объект обнаружения места общественного отстоя автотранспорта, и активизировать деятельность с регулированием ГИБДД по Москве, префектурами и управами для образования социальных дружин среди наиболее серьезных граждан по регулярному отслеживанию обстановки», — сообщил Кичеджи.

Госслужащий заметил, что Московские власти рассчитывают также направиться в Государственную думу РФ с помощью законодательного проекта по усилению управленческой ответственности за несоблюдение требований приостановки либо стоянки.

«Также, департамент автотранспорта и связи выполнит деятельность с автолюбителями постоянных муниципальных автобусных маршрутов и маршруток для выработки точного распорядка приостановки лишь для высадки и посадки пассажиров, в случае регулярных нарушений со стороны автолюбителей этих требований будем брать на себя твердые меры к управлению автотранспортных организаций вплоть до отстранения от маршрутов», — добавил Кичеджи «Интерфаксу».

Департамент автотранспорта и связи приоткрыл «жаркую полосу» для горожан для приема посланий о нелегальной парковке собственного автотранспорта на территории остановок и пешеходных переходах. Номер «горячей линии»: 8-495-953-00-61.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика