Архиепископ подвел результаты поездки на Дальний восток

0b01fb98

Архиепископ Бенедикт XVI
Архиепископ Бенедикт ХVI выступил в среду со свежим вызовом к розыскам мира на Дальнем востоке «без насилия, идя образцу священного Франциска Ассизского».

На общественной аудиенции папа заявил, что основной мишенью его последнего паломничества на Непорочную Землю было посещение церковных общин.

«Вифлеем — это место, где прозвучал лазурный вызов к миру для всех людей, и знак того, насколько пока далеко до свершения данной доброй вести в критериях ненадежности, изоляции, нерешительности, бедности», — отметил Папа в очерке о визите на территорию Палестинской автономии.

Папа пожаловался на то, что на Дальнем востоке очень многие не видят возможности исхода из спирали насилия, «однако нет ничего невыполнимого для Господа и тех, кто верит в него». Йозеф Ратцингер вспомнил свое посещение памятного музея Яд-Вашем в Иерусалиме и сообщал о незабываемой ужасной катастрофы Холокоста, употребив иудейский термин «Шоа», которая «навек остается в памяти как многогранное предостережение о святой ценности нашей жизни».

Античный священник уверен, что христиане и православные должны уживаться во обоюдном почтении, однако не во всех государствах, пока, христианин принимают с аналогичной открытостью, как в Иордании. Папа поблагодарил власти царства за отношение к христианам и климат верующей воли и показал на Ирак, как на образец страны, где христиане проживают в тяжелой ситуации.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика