Градоначальник Одессы упрекнул УЕФА в коррупции

0b01fb98

Одесса
Одесский городской голова Эдвард Гурвиц отправил Главе ФИФА Йозефу Блаттеру послание с заявлением о собственном окончательном разногласии с решением исполкома УЕФА по расположению игр конца Первенства Европы по футболу 2012 года.

Об этом рассказало регулирование информации Одесского городского совета.

«Обращаясь к Вам — наиболее влиятельному шефу, отдавшему очень много лет жизни великодушному занятию формирования футбола и спорта, я должен сообщить о собственном недопонимании и окончательном разногласии с решением исполкома УЕФА от 13 июня 2009 года, установившем список населенных пунктов, встречающих последний чемпионат первенства Европы 2012 года по футболу. Нет никакого приукрашивания в словах о том, что с 2007 года муниципальная куча Одессы жила подготовкой к Евро-2012. В обширный круг сопряженных с ней утилитарных вопросов были вовлечены и элементарные жители города, и деловые люди, и муниципальная воля», – произнесено в корреспонденции.

Градоначальник Одессы заметил, что «в трудных финансовых критериях и практически без помощи главного правительства за незначительный промежуток времени была начата перестройка главного стадиона «Моряк». Помощь обладателю стадиона и основному трейдеру — футбольному клубу «Моряк» — проявили как городской, так и районный рекомендации; на данный момент сделано 15% из совместного размера рассчитанных работ. И работы продолжают проводиться в точной согласованности с графиком. Сдача свежего стадиона ожидается в начале марта 2011 года. Специалисты УЕФА сформулировали ублажение ходом подготовки стадиона и установили степень риска как «небольшой».

Также, по словам градоначальника, располагающийся в городской принадлежности Одесский интернациональный аэродром и сейчас можно назвать 2-м по значению аэродромом Украины. Все-таки была рассчитана его модернизация, установлен стратегически важный компаньон, который продемонстрировал нужные экономические обещания. Но также и без инвестора у аэродрома есть довольно средств для реализации бережливого вида модернизации. Доступность этого вида была объявлена специалистами УЕФА.

Также «на Украине Одесса — безусловный лидер по масштабу произведенных в последнее время автодорожных ремонтно-строительных работ. Качество одесских дорог и автотранспортный потенциал города отвечают азиатским стереотипам».

Градоначальник заметил, что самые лучшие на Украине обстоятельства Одесса рекомендовала и по расположению вероятных посетителей Евро-2012. «Мы дали самый большой секретный ресурс возможно существующих отелей. Также, создается ряд обновленных отелей. И как раз Одесса имеет эксклюзивную вероятность возместить недостаток номеров высочайшей группы (5*) плавательными лайнерами, которые легко находятся в нашем океанском порту. Грузовой терминал Одесского океанского порта можно назвать самым крупным в Европе», — демонстративно в корреспонденции.

Эдвард Гурвиц отметил, что в абсолютной готовности, чего не было ни в каком ином украинском городе-претенденте, располагаются 2 сегодняшние учебные базы. «Все перечисленные выше моменты прекрасно установлены специалистам УЕФА, что было установлено в апрельском 2009 года докладе УЕФА. В нем Одесса поставлена на 2-ое по готовности место после столицы Украины. Депутаты УЕФА всегда при всем народе утверждали, а Мишель Платини даже лично заверял меня в том, что решение исполкома УЕФА сравнительно встречающих населенных пунктов будет браться только по результатам оценки стадии их готовности специалистами футбольного единения», замечено в корреспонденции градоначальника Одессы.

Как произнесено дальше, «все-таки в Бухаресте исполком УЕФА, вразрез с соображением своих специалистов, получает решение об исключении Одессы среди встречающих населенных пунктов и среди резервных, что было для нас абсолютной нежданностью и совершенно непозволительно. Это решение и то, как оно принималось, говорит о том, что УЕФА оказался на пороге углубленного кризиса доверия. В отличии от эпизодически появляющихся неприятностей с нерадивым судейством и так именуемыми «условными матчами» эта картина, принимая во внимание непосредственную втянутость в нее высочайших официальных персон Единения и управляющих государственных футбольных ассоциаций, требует незамедлительного реагирования и конкретных решений системного характера. Футбол на самом деле давно перешел рамки исключительно спортивного действа, и появившийся инцидент беспристрастно несет внутри себя тайные опасности процессу азиатской внедрении. Большая задача «посла мира», насколько часто называют футбол в формальных докладах, не оставляет места для двусмысленностей, особенно — для подозрений в очевидной коррупции».

Эдвард Гурвиц, обращаясь к Главе ФИФА, сообщил: «Многоуважаемый г-н Блаттер, прошу Вас учесть данную позицию, и в случае если Вы посчитаете это нужным — взять все вероятные меры для поправки образовавшейся обстановки».

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика