Украина скупила проблематичную индусскую вакцину

0b01fb98

вакцина
Народный парламентарий, член депутатской фракции Партии районов, министр по делам семьи, молодежи и спорта Фрондерского правительства В. Коржик отклоняет нарекания в причастности к закупке 9-ти млн доз индусской вакцины против кори и краснухи.

Он заметил, что когда-то бригада правительства В. Януковича на самом деле решила о партнерстве с ЮНИСЕФ и подписала рамочное соглашение о специальной иммунизации против кори и краснухи.

«Как медицинский работник я хорошо осознаю, что замены вакцинации нет. Благодаря вакцинам удалось одолеть такие ужасные заразные болезни, как чума и щербина. Трансплантация выручила жизнь миллионам людей в мире», — сообщил депутат-регионал.

«Вследствие этого, по мнению экспертов, которые ожидали возможный рост значения заболеваемости корью и краснухой на Украине в обозримые годы, было принято рамочное соглашение о преодолении этих вирусных инфекций. Но снова выделяю — соглашение было рамочное, и в совместных определениях отрегулировало наше партнерство», — отметил депутат.

Согласно его заявлению, в этом соглашении не уточнялось, какой конкретно вакциной будут иммунизировать украинцев, число доз, возрастной контингент, который обхватит глобальная вакцинация. В то же самое время было рассчитано обследовать иммунитет у населения.

«В рамочном соглашении, например, не оговаривалось, будет ли данная трансплантация дифференцированная либо глобальная. Решение о сущем размере российской молодежи в возрастной группе от 17 до 29 лет было принято нынешним управлением Минздрава. Также, как и решение о количестве доз — 9 млн, и стране-производителе вакцины – Индии», — рассказал В. Коржик.

«В кампании была применена вакцина, которая не состоялась аналогичные позволительные операции, тяжелые проверки, являющиеся необходимыми в России. Значит, Министерство здравоохранения не имел никакого права предоставлять разрешение на ее применение. Трансплантация данной вакциной привела к смерти молодого человека, и — к осложнениям и реакциям у 208 человек», — заметил министр Фрондерского правительства.

Оказалось, по его данным, около 80% российского населения в возрастной группе от 17 до 29 лет имеют устойчивый иммунитет к кори и краснухе. Другими словами нуждались в прививке только 20% подростков, рассказал он.

«Когда мы узнавали руководство Минздрава, рассматривали ли эти данные об иммунологических проверках в регионах до иммунизации, ответ был негативным. Вместо этого была дана бригада к полной вакцинации», — заявил В. Коржик.

«У меня имеется данные (которые пока не разглашают), что от данной вакцины отказалась ВОЗ и много государств с различных материков, даже страны 3-го мира, которым предоставляли данную вакцину. Это крайне значительный вопрос для России. Возможно, Украина должна ее извлекать», — подытоживал народный парламентарий.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика