Градоначальник Берлина отчитал Лужкова за разбег гей-парада

0b01fb98

Клаус Воверайт
Берлинский градоначальник Клаус Воверайт в корреспонденции Ю. Лужкову подверг критике столичные власти за запрет гей-парада и осудил действия Московской органов внутренних дел, разметавшей неразрешенное путешествие.

«Запрет презентации гомосексуалистов и непропорциональное использование мощи органами правопорядка противоречит свободным и демократическим ценностям», — пишется в корреспонденции. «И более того, — продолжает берлинский градоначальник, — столичная органы внутренних дел должна была подняться на защиту гомосексуалистов и лесбиянок, которые играли в защиту собственных прав».

Оценка действий столичных властей со стороны берлинского градоначальника зачастую определена тем, что в Берлине раз в год проходит один из наиболее огромных гей-парадов «Парад Любви», в котором участвуют тыс человек. Также, Воверайт не раз открыто говорил о собственном гомосексуализме.Отечественные гей-активисты планировали провести в городе Москва 16 июня, в сутки конца «Евровидения», чтобы заинтересовать внимание общественности к расположению интимных меньшинств. Московские власти не позволили наказание на выполнение события, но 16 июня учредители все-таки предприняли попытку провести парад, невзирая на запрет.От 40 до 80 функционеров, появившихся на улицы, были арестованы органами внутренних дел и ОМОНом.

По определенным данным, задержания проходили в твердой фигуре. Представитель ГУВД Города Москва со собственной стороны не подтвердил сведения о том, что органы внутренних дел бессердечно обходилась с гей-активистами, отметив, что работники правопорядка вели себя правильно и без хамства. Определенным из остановленных участников неразрешенного гей-парада были показаны нарекания в протесте силам.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика