0b01fb98

07.02.2024

Какой паркет выбрать для квартиры?

На сегодняшнем рынке материалов отделки представлен широчайший выбор напольных покрытий. А человеку, дальнему от строительной сферы, определиться с наилучшим видом не настолько просто. Покрытие может быть не только лишь художественно интересным, но также и удобным и безопасным. Паркет отвечает всем этим условиям. Он прекрасно смешивается с любой интерьерной стилистикой и будет служить не 1 десяток лет. Тут https://parketcenter.kz/ можно купить паркет в Казахстане.

А какой паркет выбрать для квартиры? Что лучше: вишня либо тополь, паркетная доска либо отдельный паркет? Попытаемся разобраться с вариантами источника и аспектами выбора.

Выбор паркета: требования и аспекты
Паркетная, мощная, техническая доска, ламинат – все эти наименования могут ввести клиента в ложное мнение. Виды покрытий на вид смотрятся почти одинаково. А ламинат только воспроизводит естественное дерево: в его базе синтетические детали. А для производства других применяется древесная порода дорогих пород. Главные расхождения состоят в том, что «скрыто» под внутренним слоем, другими словами в системе. С помощью полезных отличительных черт одно покрытие не менее долговременное, другое легче помещается. Другими словами качество паркета прямо находится в зависимости от его структуры.

Отдельный паркет либо паркетная доска?
Что бы осознать, как правильно выбрать паркет, нужно иметь подробное представление о параметрах и данных всех типов покрытий. Клиентам доступны 2 вида паркетного источника – отдельный паркет и паркетная доска. Отдельная доска представляет из себя некоторые планки протяженностью не менее 600 миллиметров, сделанные из целостной древесной породы. Для оперативной кладки на торцах паркета учтена система «шип-паз».

У отдельного паркета есть масса преимуществ:

надежность;

отличное качество паркета (для его производства применяются тополь, бук, айлант);

отличная тепло- и звукоизоляция;

вероятность создать подлинный рисунок на паркете.

Разумеется, это прекрасный вариант для квартиры, а есть у отдельной доски и собственные недостатки. Прежде всего, это дорогостоящее напольное покрытие. Во-вторых, для его кладки нужно владеть особыми способностями, вследствие этого без квалифицированной помощи не справиться.

В базе паркетной доски – трудная система из узких сделанных из дерева элементов, скрепленных в 3 пласта и оборудованных замком для простой кладки. Она вполне может быть технической либо мощной. У мощной есть наружное покрытие, а у технической оно наносится после кладки доски.

Конструктивно паркетная доска состоит из:

нижнего регулирующего пласта на базе хвойной древесной породы;

среднего пласта из спрессованной древесной породы;

наружного пласта из дорогих пород.

Паркетная доска – подходящее решение для квартиры. Она без проблем помещается без использования клея и рассчитана на долгую работу. По стоимости данный материал дешевле отдельного покрытия, а разнообразие рисунка дает возможность выбрать наиболее оптимальный для дизайна вариант.

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика