0b01fb98

02.07.2021

Милиция приостановила злоумышленников, пробовавших реализовать пост заместителя мэра столицы Хуснуллина за € 3 млрд — газета

Город Москва.7 августа. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — Оперативники московского отделения финансовой безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД по Юго-Западному управленческому округу приостановили компанию злоумышленников, торговавших высочайшими должностями в правительстве Города Москва, пишут «Извещения» во вторник.

«Злоумышленники гарантировали организовать на должность заместителя градоначальника по вопросам градостроительной политики и возведения любого, кто предложит им 3 млрд euro, за ранее выгнав Марата Хуснуллина, который занимает данную обязанность в настоящее время», — сообщили изданию анонимные источники в МВД.

Как заметил собеседник издания, участники компании были арестованы с поличным 2 августа в кафе «Шоколадница» в процессе «контрольной покупки».

«На данный момент следственной частью УВД по ЮЗАО начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ за посягательство на жульничество в особенно большом габарите в составе компании. Обвинявшым по этой публикации может угрожать до 10 лет потери воли», — отметил ресурс «Извещений».

Издание дополняет, что созданная беззаконная группа, которая занималась реализацией должностей в городе Москва, попала в поле зрения Московских полицейских еще в начале апреля 2014 года.

По быстрой информации, имевшейся в то время, мошенники предоставляли богатым жителям за денежные средства «помочь» трудоустройству на большие посты в органы аккуратной и законодательной московские власти.

В отделе связи с общественностью московского стройкомплекса газете сообщили, что полагают действие злоумышленников непоследовательным.

«Изумительно, чтобы жители, владеющие настолько огромными суммами, были настолько наивны и бесхитростны», — заметили представители ведомства.

Сам М.Хуснуллин на звонки издания не дал ответ.

В то же время, специалисты и представители строительной сферы, расспрошенные «Извещениями», сообщили, что злоумышленники знали, реализацией какой должности можно заинтересовать внимание «будущих покупателей».

Согласно их заявлению, строй раздел в столице и всё, что с ним сопряжено, — наиболее коррумпированная область.

«Госслужащий, который получает решения в строй сегменте росчерком пера, может посадить на километр от 8 млн. до 28 млн. кв. м. Если перевести метры в денежные средства, то в спальном микрорайоне с одного метра строитель получает $1 млн. Другими словами благодаря одной подписи депутата предприниматель может заработать от $10 млрд до $25 млрд с кв. м., если гектаров 10, то совокупность абсолютно иная. Таким образом данная обязанность может окупиться за 2-3 дня», — сообщил в беседе с «Извещениями» генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика