0b01fb98

03.11.2019

В Казани снова из-за убранного снегопада обвалилась крыша дома, испорчен провод

Мощный снежный покров, скопившийся на кровлях построек Казани, снова повлек за собой обрушения крыши, в этот раз — в 5-этажном доме N56 по улице Бутлерова, потерпевших нет.

«Знак об обрушении крыши красновато-коричневого дома поступил на пункт единственной дежурно-диспетчерской службы в 13:00 мск», — рассказали агентству «Интерфакс-Поволжье» в отделе связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Определено, что у дома 1956 года постройки из-за снежного завала на крыше обвалилась шиферная двускатная кровля, державшаяся на деревянной обрешетке. Площадь обрушения — 70 кв. километров.

«При падении систем была испорчена черта главного отопления. Потерпевших нет», — рассказали в отделе связи с общественностью.

Сейчас силами правящей компании «Вахитовский» катастрофа ликвидирована, проводятся последующие аварийно-восстановительные работы.

Как было сообщено, в январе-феврале в Казани случилось несколько обрушений кровель построек от убранного снегопада, лишь с начала недели — это 4-е.

В ряде всевозможных случаев была расстроена системе отопления, в одном — на складе ЗАО «Татстрой» — падение крыши на площади около 700 кв. километров смогло вылиться и уничтожение 8-метровой красновато-коричневой стенки, под фрагментами которой умер 50-летний парень.

Губернатор сократил заместитель главы Москонтроля

Губернатор Города Москва Сергей Собянин собственным постановлением сократил заместителя главы проверочного совета столицы Е. Дридзе, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в городской администрации во вторник.

«Е.Дридзе, который также возглавлял денежное регулирование Москонтроля, сократился по своей инициативе», — заметил собеседник агентства.

Согласно его заявлению Е.Дридзе был заместителем главы данного ведомства еще при его прошлом начальнике Александре Рябинине.

Дорожной переход ценой 13 млн рублей. ожидается возвести через речку Алдан в Якутии

Дорожной переход длиной 1,6 км и ценой 13 млн руб ожидается возвести через речку Алдан в Якутии, рассказал министр автотранспорта Якутии Семен Винокуров на увеличенной коллегии Министерства транспорта республики в субботу.

«Данный дорожной переход снабдит перемещение через речку Алдан по государственной автотрассе «Колыма», размер финансирования ожидается размером 13 млн руб», — заявил министр.

Окончание экспертизы проекта возведения предполагается в III квартале 2011 года, в 2012 году ожидается решить вопросы начала возведения данного субъекта.

С.Винокуров также рассказал, что сооружение и перестройка государственных дорог «Колыма», «Елена» и «Вилюй» признано одним из основных приоритетов автодорожного хозяйства на Далеком Западе, на эти нужды до 2014 года ожидается отправить более 12 млн руб. Например, на автодороге «Елена» стартует крупная перестройка с доведением напыления до 3 категории, другими словами асфальтирования.

Государственная автотрасса М-56 «Елена» длиной 1,235 млн. км объединяет Амурскую область и северные и главные регионы Якутии. На севере она стартует от автотрассы М 58 «Амур», в Якутске стыкуется с магистралью «Колыма». Автотрасса «Колыма» — автодорога государственного значения между Якутском и Магаданом длиной 2,032 млн. км, из них 1,197 млн. км проложено по территории Якутии, и 835 км — по Магаданской области, рассказывает «Интерфакс – Далекий Восток».

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика