Замена электропроводки в доме

0b01fb98

В случае если вы проживаете в жилище старой постройки, то замена электропроводки очень нужна. Старым электросетям трудно вынести перегрузки, оказываемые на них передовым электрическим оборудованием. Они просто не отвечают свежим условиям безопасности.

К средствам обороны ранее показывали простые условия. К примеру, заземлялась лишь электрическая плита. Очень многие жители России постоянно делают ремонт в квартире, однако до смены спортивных сетей руки не доходят. Все отлично действует, означает неприятностей нет, однако это далеко не так. Они будут, однако будет рано.

Замена электропроводки собственноручно позволит сберечь домашний расчет и получить электрическую сеть, аналогичную сегодняшнему электрическому оборудованию, иметь отличные розетки и выключатели в правильном и комфортном месте.

Замена электропроводки собственноручно.

Работы по смене электрической сети должны быть сделаны по всем требованиям и отвечать передовым условиям безопасности. Лишь тогда можно обеспечить удобное существование семьи в этом помещении.

Критерии ремонта электросетей

Квалифицированный электротехник и бытовой специалист должны понимать и сохранять некоторые условия при ремонте свежих спортивных сетей:

  1. Замена электропроводки в квартире выполняется полностью. При замене кабелей частями образовывается большое количество бесполезных и не нужных объединений. Старые сделанные из алюминия провода при сгибании могут получить микротрещины, а это может привести к выходу их из строя, надо будет вновь анатомировать стенку и заниматься монтажом.
  2. До смены проводки оформляется план положения розеток и выключателей, устройств освещения. Устанавливаются места, где будут находиться энергоемкие аппараты, для них ведутся некоторые линии, вследствие этого просто так их потом перетащить будет сложно.
  3. В обязательном порядке рассчитывается употребление энергии на каждую полосу. Употребляемая производительность на каждую не должна превосходить 5 кВт.
  4. Не следует сберегать на качестве розеток, выключателей и другой мелочи. Чем качественней она, тем безопасней жить в такой квартире.
  5. Проводку лучше поменять до штукатурных работ. Для подкладки применяются трубки, волнистые либо ровные. В местах объединения кабелей ставятся особые коробки, они обеспечивают открытый доступ к ним.
  6. Замена электропроводки должна проходить по простой схеме, что позволит без проблем выполнить следующий ремонт. Сделанная из алюминия схема служит около 30 лет, металлическая продолжительнее.

Проводка дома

Замена электропроводки в доме недостаточно различается от замены кабелей в квартире. Различие состоит в том, что дома могут быть трехэтажные и не менее. К данному добавляются разные источники включения электрической сети.

Замена электропроводки в панельном жилище.

Проводка квартиры подключается к щиту электроснабжения, он располагается на грубой площади дома, а приватный особняк подключается от линии электропередачи либо от трансформатора населенного пункта. Принцип разводки кабелей по дому такой же, как и в стандартной квартире.

Оформляется модель расположения всех розеток, выключателей, домашних и осветительных устройств. Разбирается устаревшая схема и ставится новая.

Проводка состоит из 2 групп: аппараты освещения и розетки. Из-за данного, она в помещении устанавливается из 2-ух различных элементов. Одна отвечает за аппараты освещения, иная за розетки. Перегрузка на сети также будет различаться, вследствие этого и шнур довольно часто применяют разный. Применение 2-ух электропроводок упрощает ремонт в случае катастрофы. В случае если утром прекратили работать светильники, то можно подключить особые, воспользовавшись розеткой.

Оставить комментарий

Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика