В Таджикистане много присел снесло селевыми струями

0b01fb98

селевой поток
Производительные селевые струи, обвалившиеся ночью на субботу на северные регионы Таджикистана, практически оставили без укрытия тысячи семей.

В особенности безудержными были результаты схода грязекаменной массы в Хуросанском регионе области, где под полутораметровым оболочкой глины и небольших камней были 3 поселения.

Сотни семей с ворохом в горячке полученных вещей и кухонной утвари обнаружили временное прибежище напрямую у основной эстакады, объединяющей Хуросанский регион с Душанбе. Удальцы стараются бесполезно прорваться к собственным потопленным жижей жилищам, чтобы уберечь хоть часть богатства и живность.

По версии потерпевших, ни в каком из 3-х близких поселений не осталось ни единого дома, применимого для жилища. Пришедшие на помощь спасатели смогли вывозить больных из региональной клиники, которая также располагается в печальном пребывании. По их информации, всего пострадало более 200 деревенских зданий совместно с подворьями.

К вечеру в регион Чепэ прибыли автомашины Совета по чрезвычайным картинам. В незначительный промежуток времени возле потерпевших поселений были разделены много многочленных палаток.

в Душанбе директор Совета по чрезвычайным картинам Хабибулло Латипов заявил, что в обозримые часы будет разделено 2 палатных города. Потерпевшим подвозится питание, горючее, объекты первой потребности.

«Никто не останется без помощи со стороны властей»,- обеспечивает Латипов.

С начала осени это 3-й удар естественной стихии. Апрельско-майскими селями, дождем, наводнениями отмечен вред аграрному производству республики более чем на 10 млрд долларов США. Уничтожено целиком либо отчасти около 300 деревенских дворов. Пока, не вышло без потерпевших. Природа унесла жизни 16 человек, 6 из которых дети.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика