Саморезы и все про них

0b01fb98

Саморезы по дереву. Для деревянных изделий, нужны саморезы с большим шагом резьбы. Это означает, что нельзя применять саморезы, предназначенные для работы по металлу. Иначе можно получить скол древесной породы и омрачаю изделия.

Дерево как источник не сильно крепкое, следовательно и крепеж необходимо выбирать аналогичные. Саморезы могут быть темного, светлого либо золотого цвета.

Неуважение палитрой цветов может привести к тому, что полученная мебель будет выглядеть не прекрасно. Цвет шурупа воздействует на его стоимость.

Протяженность самого длинного шурупа – 11 мм. Эксперты называют их «семечками». Наиболее короткие составляют 500 миллиметров и применяются, обычно, при работах по дереву.

Выбирая шуруп, стоит рассматривать, что объединение должно быть предельно крепким это сможет помочь снабдить стойкость конструкции.

Образцом может стать удостоверение бруска шириной 50 миллиметров, для которого стоит получить шуруп с шириной максимум 75миллиметров. Размер шурупов темного цвета составляет 3,5-3,8 и 4,2-4,8 миллиметров.

Окна для шурупов. Если фуражировка довольно узкая, можно загодя сделать дырку аналогичного размера. Чтобы точно просчитать размер приводим следующие образцы: шуруп шириной 5 мм требует окно 3,5мм-4миллиметров.

А крепеж короткой 6 сантиметров нуждается в отверстии 4,5миллиметров. Лишь в случае четкого соблюдения соотношений не следует ждать скола древесной породы.

Огромные окна, которые так обожают сверлить начинающие, имеют невысокую надежность сцепления, а это риск выпадения винта. Чтобы подобрать отвертку следует знать размер и вид шлица крепежного элемента.

Саморезы по металлу. Часто саморезы по металлу отличаются нередким шагом, имеют небольшое отдаление между примыкающими витками резьбы. Частота шага необходима как раз такая, что бы металл качественней граничил к причине.

Как раз потому применять одн и этот же крепеж при работе с различными элементами очень не рекомендуется. Темные саморезы для работы по металлу имеют размер 3,5-3,8 и 4,2-4,8 миллиметров.

Саморезы с прессшайбой покрытые цинком резкие. Нужны как раз для крепления листового источника без ориентировочного сверления.

Этот крепеж применяется для крепления к железному причине. Насыщенность прижима к материалу гарантирует достаточно огромная шляпка-шайба. Можно отыскать как незначительные покрытые цинком саморезы на 13 миллиметров, так и огромные на 75 миллиметров.

Саморезы с прессшайбой со сверлом. Характерная особенность – применение этого крепежного элемента при толщине источника до 2-ух мм. Строительные и отделечные материалы фирмы Domius для тех, кто ценит качество во всем.

На конце шурупа размещено сверло, которое просверливает окно для вкручивания крепежного элемента. Бита для этого вида инструментов необходима PH 2.

Кровельные саморезы. Применяются для крепления кровельного источника и имеют размер 4,8, 5,5 и 6,3миллиметров. При этом длинна от 19миллиметров до 100миллиметров.

Цвет при этом выбирается зависимо от цвета применяемого источника, также вполне может быть покрытым цинком и не покрашенным. Наиболее распространенные раскраски:

RAL8017 (шоколадный);
RAL6005 (зеленый);
RAL3005 (красный);
RAL5005 (голубой);
RAL9003 (белый).

Бита необходима с внешним шестигранником на 8 мм. Каждый шуруп имеет пластиковую изоляционную подкладку, которая обеспечивает неимение течи.

Болт мебельный (конфирмат). Применяется для комплектации корпусной мебели и при производстве деревянных инструментов. В обязательном порядке ориентировочное высверливание, которое происходит при помощи сверла на 2 размера.

Ключ необходим шестигранный, даже если ввертывание происходит вручную.
Винт с шестигранной головкой. Применяется только для крупногабаритных конструкций и может обеспечить надежность крепления.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика