Обама возобновит деятельность трибуналов на Гуантанамо

0b01fb98

Гуантанамо
Вице-президент США Барак Обама может сделать для помещенных Гуантанамо особую судейскую инстанцию, функции которой будут идентичны с функциями военнослужащих трибуналов, за которые осуждали прошлого главу страны Джорджа Буша.

О том, что такое решение обсуждается в Белом доме, рассказала газета The Wall Стрит Journal. Также, по сведениям ее источников, свежая администрация даст помещенным, предполагаемым в террористической работы, обновленные возможности законный обороны.

Например, свежая технология работы трибуналов Гуантанамо подразумевает ограничения на применение документов, основанных на слушках, которые вполне могут быть применены трибуналом против арестантов базы, и запрет на все исповеди, принятые методом безжалостного, людоедского и унижающего послания. Данный пункт включает запрет на исповеди, принятые от арестантов методом земной пытки, симулирующей потопление. Также, помещенным предоставят огромную волю при избрании военнослужащего юриста.

Стоит отметить, при главе Джордже Буше делами арестантов, находящихся на североамериканской боевой базы в Гуантанамо, занимались боевые комиссии. Им предоставлялась возможность разбирать дела помещенных без соблюдения общепризнанных мерок штатского правосудия США, в связи с тем что стан располагается на Кубе, а содержавшимся там террористам завладевали статус участников нелегальных армейских формирований.

Как передавалось, вступив в обязанность главы США, Обама воспользовался задержать все процессы военнослужащих комиссий на Гуантанамо и перекрыть тюрьму на протяжении года. В настоящее время в ней находятся около 240 человек.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика