Cтерилизация кошки и кастрация кота

0b01fb98

Обеззараживание (от лат. sterilitas — бесплодие) – комплекс лечебных событий, ведущих к временному (конвертируемому) либо регулярному положению, в котором животное не может давать потомство.

Конвертируемая стерилизация кошки добивается использованием разных противозачаточных медицинских препаратов. При хирургической стерилизации собаки задачей выполнения быстрого вмешательства считается спланированное обеспложивание, сопряженное с уничтожением половых желез.

В итоге операций, допускающих снятие половых желез, отмечается падение концентрации половых гормонов в крови животных, что проводит к сглаживанию выраженных нюансов полового действия, подобных как пометка территории, неспокойное действие, злость, в том числе к особям собственного пола и т.д.

Использование лекарственной стерилизации довольно часто сформировано на использовании гормональных медицинских препаратов. Невзирая на большую результативность данных медицинских препаратов, их нередкое применение не нужно ввиду риска появления разного рода осложнений. Использование разных методик конвертируемой стерилизации собаки может сопровождаться ненужным спонтанным восстановлением плодовитости животного и формированием разных осложнений, сопряженных с нарушениями обмена веществ и, с годами, вероятного появлением онкологических и воспалительных болезней. В то же самое время, конвертируемая стерилизация кошки, не позволяет абсолютной обещания восстановления плодовитости. Так, использование конвертируемой стерилизации собаки не предпочтительно, в случае если потом ожидается приобретение потомства от животного.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика