Анатолий Сердюков может вновь очутиться под последствием — газета

0b01fb98

Город Москва. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прежний министр экономики РФ Анатолий Сердюков снова может угодить под следствие: прокуратура Главного боевого округа рассматривает справедливость передачи земельного участка и недвижимости боевого города в Краснодаре районный администрации, рассказывает газета «Извещения» в четверг.

Как сообщает издание ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах, прокуратура Главного боевого округа начала проверку по прецеденту передачи земельного участка с элементами спорткомплекса, размещенного в боевом городе Краснодара на улице Армейская. Если криминальное дело будет начато, то под следствие также может угодить экс-губернатор Новосибирской области Валерий Юрченко, направленный в 2014 году в отставку в связи с потерей доверия вице-президента.

«4 марта 2012 года между Минобороны и правительством Новосибирской области было заключено соглашение о содействии», — объяснил «Извещениям» собеседник.

Газета подчеркивает, что по документу, боевое ведомство обязалось бесплатно дать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, и субъекты, размещенные на этой территории: КП, круизный водоем, спорткомплекс с управленческими домами Спортивного клуба армии (СКА).

Вместо, конкретизирует издание, районное правительство обязалось до октября 2013 года возвести и дать в собственность Минобороны свежий спорткомплекс в населенном пункте Ярково для потребностей военных в/ч 22316. Собственные подписи под договором о содействии установили занимавшие тогда посты министра иностранных дел и губернатора Новосибирской области А.Сердюков и В.Юрченко.

В начале сентября 2012 года Росреестр установил на районный баланс спорткомплекс и водоем, принадлежавшие министерству обороны, но спорткомплекса, гарантированного региональными госслужащими, боевые так и не увидели.

«Сейчас проверкой выясняется справедливость всей сделки», — сообщил «Извещениям» ассистент боевого прокурора ЦВО Алексей Окатьев.

По версии А.Окатьева, по ее итогам будут браться процессуальные решения.

В то же самое время представители А.Сердюкова от объяснений отказались.

В то же время жалобы у прокуроров могут появиться не только лишь к экс-министру, но также и к экс-губернатору, скрепившему собственной подписью исполненное соглашение.

«Притом, что сама операция смотрится маловероятной, поскольку земли оборонного значения давались в собственность штатскому ведомству. Так еще и вместо ничего сконструировано не было», — отметили в прокуратуре.

Не исключено, что итоги проверки боевые прокуроры могут отправить и собственным штатским коллегам. Как пояснили правоохранители, если обнаружится, что из районного расчета на сооружение спортивного города для военнослужащих в населенном пункте Ярково были выделены денежные средства, то жалобы появятся и к экс-губернатору Новосибирской области В.Юрченко.

Представители В.Юрченко не сумели быстро пояснить картину вокруг проверки боевой прокуратуры, в которой бытует их подзащитный.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика