340 людей пенсионного возраста готовы сдать дома Черновецкому

0b01fb98

обеспечение
В дома для старых от градоначальника Киева Леонида Черновецкого готовы переехать 340 одиноких людей пенсионного возраста.

Как бы там ни было, о собственном стремлении они рассказали в call-центр городской администрации.

В феврале градоначальник Леонид Черновецкий гарантировал, что его «излюбленные бабули» будут есть в жилищах для старых икру и ананасы, однако за это наслаждение отдадут городу свои дома. Их мэрия будет сдавать, а на полученные денежные средства подкармливать бабулей диковинными плодами. Оппоненты Черновецкого тогда утверждали, что, дескать, градоначальник начал мировую жилую сделку, сообщает Сегодня.

Как сообщает издание, старушка из Киева М. Петровна (свою фамилию она представлять отказалась) готова сдать свое жилище. «А что мне в мои 70 одной дома делать? Буду с такими же, как я, подкармливать меня будут. А что та квартира, кому она необходима? У меня так как никого нет», — охает старушка. Об критериях переселения ей пока не докладывали и никаких соглашений она не подписывала. Не знает М. Петровна толком и об критериях, которые ее ожидают в жилище для старых.

Тем не менее, изданию удалось узнать, что ждет одиноких людей пенсионного возраста, в случае если они будут согласны на проезд. КПП «Кращий дім» выбрало для статых людей пансионат ветеранов битвы и труда в Пуще-Водице. Тут за большим забором стоят 2 трехэтажных квартирных корпуса, трапезная, блок, авто гараж и сооружение администрации. Из развлечений тут только свежий воздух, телеприемник и необычные выступления — прибывают артисты из киевских театров. При стремлении можно сыграть в карты, домино или шашки, сообщает газета.

В 60 стандартных номерах с удобствами стоит постель, тумба, стол и стульчик. Ни картин, ни тонов тут нет, приукрашивать свое жилище могут сами гости. Сию секунду тут проживают те, от кого отказались родные. «Дома наши гости никому не давали», — выделяет генеральный директор пансионата Наталья Назаренко. Они только отчисляют пансионату 75% собственной пенсии, а вместо приобретают уход и еду. «Питают, к слову, тут крайне хорошо. К примеру, на обед был борщ с фрикадельками, петушиная отбивная, кукуруза. Утром еще предоставляют кефир, ну, и средства», — сообщает 83-летняя Юлия Белых. По версии людей пенсионного возраста, икры пока в их меню не было. Впрочем, собственной судьбы она никому отказывается.

Как уточнили в отделе связи с общественностью мэрии, против воли брать дома у бабулей никто не будет. По закону, право на собственность сохраняется за человеком вплоть до его гибели. Всего лишь старик попытается свое жилище презентовать мэрии. Однако пока обстоятельства контракта с бабулями, которые будут согласны на ссылка, не написаны.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика