Минобороны отдает себе недвижимость, реализованную при Сердюкове — газета

0b01fb98

Город Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС- НЕДВИЖИМОСТЬ — Министерство обороны отдает себе недвижимость, распроданную при экс-министре Анатолии Сердюкове, рассказывает газета «Предприниматель» во вторник.

«На прошедшей неделе ЗАО «Основное регулирование обустройства войск» (ГУОВ) приобрело право собственности на 4 субъекта, раньше бывшие в ведении ООО «Аксиома». Сообщество, основанное главой компании «Стройимпульс» и собственным другом Сердюкова Сергеем Амелиным, получило их в 2011-2012 гг. с помощью авансов, сделанных строительной компании под выполнение заявок Минобороны», — сообщает издание.

Как объясняет газета, в процессе внешней проверки обнаружилось, что «Аксиома» на протяжении 2011-2012 годов стала обладателем 4-х субъектов, раньше пребывавших в ведении Минобороны: комплексы построек в городе Москва на Смоленском бульваре, Огромном Предтеченском проулке, улице Косыгина, и отдела земли в находящимся в московской области населенном пункте Архангелогородское.

«Предприниматель» также подчеркивает, что среди них находились субъекты субхолдинга «Оборонстрой» — древнее сооружение ГУОВ и 31-й Федеральный предназначенный факультет особого возведения (акции заключительного возвращены государству по просьбе СКР). Все эти субъекты были получены «Аксиомой» за 2,7 млн рублей., которые организация обрела в роли кредита от «Стройимпульса».

После того, как Минобороны сообщило о желании вернуть распроданные раньше субъекты, ГУОВ закончило со «Стройимпульсом» контракт уступки прав условия возврата кредитов. В счет раньше сделанных «Стройимпульсу» 2,7 млн рублей. ГУОВ получило квартиры «Аксиомы».

По сведениям «Предпринимателя», данная операция осуществлена еще 5 августа, но достигать ее реализации ГУОВ понадобилось через трибунал. Официально операция была перекрыта на прошедшей неделе. Отныне права собственности на эти субъекты снова перешли к боевому ведомству в лице одного застройщика — ГУОВ. По данным издания, приобретенные активы будут приобщены к внимательной работы компании: их реализация в скором времени не ожидается.

Модель реализации военнослужащих активов вскрылась в процессе проверки проведения требований работающих договоров на сооружение субъектов ГУОВ. Организация «Стройимпульс», будучи одним из самых крупных субподрядчиков (ей были отданы не менее шестидесяти соглашений по сооружению не менее тысячи субъектов Минобороны), давала 3-им лицам кредиты на получение квартир, располагающихся в своей собственности «Оборонсервиса». В роли 3-го лица играло ООО «Аксиома», основанное обладателем «Стройимпульса» С.Амелиным (погиб в начале января 2014 г от сердечной недостаточности).

По данным издания, всего «Стройимпульсу» было перечислено авансов на сумму 17,2 млн рублей., неиспользованными из них остались 10,2 млн рублей. На данный момент ГУОВ достигло от «Стройимпульса» возврата авансов на сумму не менее 1,8 млн рублей., а на 1,5 млн рублей. организация продемонстрировала акты о совершении работ.

«Взаимодействуя в кооперации с правоохранительными органами, мы смогли решить наиболее трудные денежные вопросы, сопряженные со «Стройимпульсом». Мы продолжим работу по возврату денег и активов»,- сообщил «Предпринимателю» свежий генеральный директор «Оборонстроя» Тимур Иванов.

Оставить комментарий

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика