Актер дела «Оборонсервиса» Закутайло терял средства Минобороны на содержание подружки — газета

0b01fb98

Город Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — Фигуранту оглушительного криминального дела «Оборонсервиса» о крупных хищениях богатства Минобороны, экс-начальнику ЗАО «Обходной вещественный склад Столичного округа ВВС и ПВО» Максиму Закутайло скоро будет предоставлено свежее нарекание — в трате (ст. 160 УК РФ), сообщает в среду «Предприниматель».

Исследуя биографию фигуранта дела, работники основного боевого следственного регулирования (ГВСУ) СКР определили, что, перебравшись в Столицу в 2010 году, М.Закутайло привез совместно с собой собственную петербургскую подружку, подчеркивает издание.

По сведениям последствия, она была фиктивно организована на пост ассистента М.Закутайло и за не целиком произведенный в столице год обрела по его постановлениям из кассы сообществ, практически принадлежавших Минобороны, порядка 300 млн. рублей.

Как раз эти действия М.Закутайло ГВСУ СКР характеризовало по ст. 160 УК РФ (предписание либо трата).

«Предприниматель» подчеркивает, что в предвкушении итогов многих денежных и бухгалтерских экспертиз, которые предоставят оценку квалифицированной работы подозреваемых по делу «Оборонсервиса», ГВСУ СКР взялось за исследование их собственных прибылей и затрат.

Так, к примеру, выявлено, что риэлтор Елена Сметанова, официально независящая от Минобороны и оформлявшая абсолютные с боевой недвижимостью сделки за пятипроцентное агентское награждение, приобретала еще и заработную плату в ЗАО «Основное регулирование обустройства войск» (ГУОВ), структурно входившем в ЗАО «Оборонсервис».

Следствие не исключает, что иные участники хищений также могли иметь собственных товарищей и ассистентов за войсковой счет, сообщает газета.

У следователей вышли особые вопросы и к экс-начальнику департамента материальных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которую обслуживал целый штат дворни из кулинаров, прислужливых, сторожей, автолюбителей и проч. Раньше ожидалось, что они все приобретали заработную плату доступными, которые доставала для членов военно-хозяйственной группы предприниматель Елена Егорова, арестованная в начале апреля.

Отныне ГВСУ СКР рассматривает данные о том, что часть обслуги была фиктивно трудоустроена в конструкциях «Оборонсервиса».

Так что, не исключено, что расточу обвиняют и прочим фигурантам оглушительного дела, считает «Предприниматель».

В начале октября 2012 года было обнародовано о изучении прецедентов хищений в ЗАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ. Суммарный вред, отмеченный государству, расценивается во много миллионов руб. Всего в изготовлении СКР располагаются 2 крупных криминальных дела, сопряженных со злоупотреблениями в конструкциях министерства — криминальное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ООО «Славянка».

Раньше по делу «Оборонсервиса» были задержаны управляющий Центра законный помощи «Специалист» Е.Сметанова, которая позднее была переброшена под подписку о невыезде, и ее штатский супруг — М.Закутайло. Также фигурантом дела считается экс-начальник департамента материальных отношений Минобороны РФ Е.Васильева (под бытовым арестом), которой предоставлено нарекание по ч.3 ст.159 (жульничество в особенно большом габарите).

По делу «Славянки» были арестованы генеральный директор ЗАО «Безопасность и зависимость» — субподрядчика АО «Славянка» Александр Елькин, Андрей Луганский, представлявшийся с мая 2011 года генеральным директором АО, и главбух этого сообщества Юлия Ротанова.

Также в рамках следствия криминального дела о коррупции в конструкциях Минобороны задержаны врио руководителя ХОЗУ боевого ведомства Анатолий Щербатых и генеральный директор департамента нынешнего монтажа компании «Славянка» Лапшин.

Оставить комментарий

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика