Во Франкфурте прошла встреча арбитров по занятию Беленькой

0b01fb98

Элиза Андре
Во французской столице в среду прошла свежая встреча арбитров по «делу небольшой Элизы».

С отечественной стороны в переговорах участвовал член Социальной палаты РФ защитник А. Кучерена.

«Нынешняя встреча состоялась в довольно полезном ключе», — сообщил Кучерена.

По версии отечественного юрисконсульта, он «оповещал французскую сторону — министерство юстиции и МИД — о ходе дела и процедурах, которые проводились вплоть по сей день», сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь в данном случае идет о заседаниях трибунала в Будапеште, встрече с французским основателем Элизы — Жан-Мишелем Андре и подписании мамой девушки Еленой Беленькой всемирного договора, объяснил Кучерена.

Защитник Жан-Мишеля Андре не находился на нынешней встрече, рассказал отечественный посланник.

Беленькая подписала русский документ всемирного договора с мужем о последующей судьбе их 3-х летней дочери Элизы 6 июня, когда венгерский трибунал решил об экстрадиции россиянки во Францию. Жан-Мишель Андре до сегодняшнего дня не подписал документ, заметил Кучерена.

«До того времени, пока Елена Беленькая не придет на территорию Франции, дело не может быть заключено», — заявил отечественный адвокат. Также, увидел он, совещание трибунала во Франции может пройти в скором времени, не определив точных сроков.

История небольшой Элизы подняла большой социальный отклик в РФ и Франции. После расторжения брака в 2007 году Жан- Мишель Андре и Елена Беленькая не в состоянии условиться о правах на малыша, и теперь три раза девушка вывозилась то одним, то иным опекуном. 20 мая Елена Беленькая вывезла дочь из французского города Арль.

Позднее Элиза совместно с мамой была замечена в Венгрии. В итоге девушку возвратили основателю, а Беленькая сейчас ждет экстрадиции во Францию. К урегулированию инцидента присоединились отечественные и французские посредники.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика