Украина и РФ соединятся в борьбе против свиного гриппа

0b01fb98

Грищенко
Украина и РФ должны быть готовыми помогать друг дружке в случае обнаружения гриппа А/H1N1 в одной из государств.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Украины в России Илья Грищенко.

«Украина и РФ очень значительно сопряжены нашими связями. В 2013 г около 15 млрд. человек пересекли украинско-российскую грань в двух назначениях. Десятки тысяч жителей России летом по традиции отдыхают на Украине, сочиняя самую большую среди жителей других стран категорию покупателей услуг российской туриндустрии. Десятки тысяч украинцев, к тому же, считают в данный момент в РФ сезонную деятельность», — заявил Грищенко.

По убеждению посла, все эти большие наши струи, бесспорно, будут под ударом в случае обнаружения на Украине либо России неединичных примеров заболевания гриппом А/H1N1, сообщает «УНИАН».

Согласно его заявлению, к этому доведет как вполне предстоящая суета и ужас ездить к соседям, так и неизбежные ограничения на аналогичные странствия, которые будут заводить правительства 2-ух государств. Также возникновение гриппа в одной из наших государств, вероятнее всего, доведет к ограничению ввоза свинины, прочих типов говядины и продукции аграрного хозяйства из Украины в Россию и напротив, добавил Грищенко.

«Наши аналогичные рынки значительно связаны между собой. В критериях беспристрастного солидного регресса украинско-российской торговли под влиянием всемирного финансового кризиса «эпидемический момент» отметит в особенности страдальческий удар по формированию целых разделов всенародного хозяйства обоих государств. К этому следует снаряжаться сегодня и обдумывать средства минимизации вероятных отрицательных явлений», — полагает посол.

В то же самое время, по словам Грищенко, основное, чтобы неприятностью гриппа не пользовались лоббисты общих интересов для продавливания через государственные конструкции ограничений на ввоз высококачественной продукции зарубежных соперников, а с помощью СМИ — для агитации за изменение намерений на отдых. «Все мы помним, как в предыдущие годы нерадивые соперники российских туроператоров рвались применять так именуемый «татарский момент» для распространения через главные отечественные СМИ идеи об опасности отдыха в Крыму. При этом за все годы никогда крымские татары не сделали неприятностей отечественным отдыхающим. Такой как раз, быть может, еще более крупный риск есть и в обстановки с гриппом», — полагает Грищенко.

Согласно его заявлению, на данный момент страны имеют все нужны телеканалы для коммуникации и партнерства для того, чтобы врачи Украины и РФ связывали свои предупредительные и антиэпидемические действия, а правительства 2-ух государств приготовили комплекс событий на пример появления резкой обстановки.

«Такие события должны, с одной стороны, снабдить стремительную локализацию вируса, сделать невероятным его многочисленное распределение, а, с иной — не разрешить безосновательного блокирования свободного перемещения людей и продукции между Украиной и России. Опасность эпидемии — предлог для взаимопомощи, а не взаимоизоляции», — отметил Грищенко.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика