СБУ будет заниматься расследованием репрессий против крымских татар

0b01fb98

сбу
По заключению Главы Украины В. Ющенко в основном управлении Службы безопасности Украины в Крыму создается особое следственное отделение, которое будет заниматься расследованием злодеяний против крымских татар в годы депортации 1944 года

Об этом вчера в Симферополе рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

«По заключению Главы в Крыму в СБУ создается особое следственное отделение, которое будет заниматься расследованием всех злодеяний, сопряженных с устранением и репрессиями против крымско-татарского народа в годы депортации и всего, что предшествовало этому злодеянию», — заявил Наливайченко.

Согласно его заявлению, будет организована доследственная проверка и сбор документов потерпевших и потерпевших в итоге депортации.

«На базе рассекреченных бумаг следователями пройдут работы с тем, чтобы выходить на вовлечение законный ответственности всех тех, кто стоял за этим злодеянием (депортацией – ред.) и его делал», — заметил начальник СБУ.

Также он добавил, что аналогичная работа будет организована в отношении насильно экспатриированных из Крыма армянского, болгарского, германского людей и всех «прочих безвинно изведенных людей».

Со собственной стороны лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заметил, что крымские татары «с огромным ублажение» принимают образование спецподразделения в СБУ Крыма.

«Для нас это крайне позитивное явление», — отметил директор Меджлиса.

Его первый зам. Рефат Чубаров добавил, что «мы не столько хотим санкции, сколько хотим очистки сообщества».

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика