«Предсказатель» Жака Одьяра вышел в любимцы Каннского фестиваля

0b01fb98

Канны 2009
Продолжается работа 62 -ого Каннского кинофестиваля, ежедневно открывая обновленные работы шикарных режиссеров. Напоминаем, Каннский пир раскрылся 13 июня и продлится до 24-ого

Интрига будет сохранятся до последнего дня просмотра показанных в участии картин, так как лидеры-претенденты на Каннскую ветка обмениваются каждый день. На 4-й день работы фестиваля любимцем критики частного ранга кинофорума издания Screen был кинофильм -лиричная иллюстрация новозеландского режиссера Джейн Кэмпион — «Ослепительная зведа». В базу сюжета положена история любви самых больших британских поэтов-романтиков Джона Китса и Фани Браун.

Но на 5-й день, когда была показана работа Жака Одьяра, французского известного режиссера, «Предсказатель», критики дали свое предпочтение французу. Так, прошлый лидер, «Ослепительная звезда» занимает 2-ое место.

Кинофильм «Предсказатель» журнал Hollywood Reporter представил выдающимся и открывающим обновленные горизонты в жанре кинофильмов, посвященных тюрьме и жизни помещенных. Журнал Film Francaise также утверждает, что «Предсказатель» будет основным кандидатом на приобретение кубка Каннов-2009, так как из 15 критиков 7 представили его любимцем фестиваля.

3-е место в ранге  картин занимает Аквариум (Fish Tank) британского режиссера Андреа Арнольд. 

Сегодня аудитории Каннов представит свой кинофильм Брилланте Мендоза «Забой». Филлипинский сценарист  половину кинофильма снимал  почти при полном неимении света, что вынуждает посетителя интенсивно всматриваться и прислушиваться  в происходящее на дисплее. Это выполнено в целях улучшить эффект от ожесточенных сцен насилия. Кинофильм базируется на настоящих мероприятиях  — об ликвидировании танцовщицы кабаре бандой, действовавшей в Маниле.Чтобы дать интенсивность и трудную эмоциональную окружающую среду картины режисер и обратился к подобному удивительному зрительному и цветному заключению. В кинофильме достаточно много сцен насилия, и Мендоза осознает, что его кинофильм едва ли назначен для большого проката и собирается выпустить иллюстрацию на DVD-дисках.  Сценарист считает, что его кинофильм надо показывать студенческим комнатам с поледующими дискуссиями картины, которая поднимает солидную тематику нашей беспощадности и насилия, которым нет оправдания.

Из 20 лент, объявленных на Каннском фестивале, было продемонстрировано к текущему моменту 6.

Известнейшие режиссеры кинофильмов еще не входили в войну. Напоминаем, в их числе Квентин Тарантино, Михаель Ханеке, Ларс тон Устройство,Педро Альмодовар, Кен Лоач.

Сегодня будет представлен чудесный триллер Ларса тон Трирема «Антихрист» — интересно, насколько поменяется перечень соискателей на Золотую пальмовую ветка после презентации вызывающей драмы, вовлеченной на мистике и хорроре от знаменитого датчанина.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика