Отель «Премьерных показов Ковер» подчеркивает 100-летие

0b01fb98

камерный оркестр
Один из самых старых гостиниц Украины — «Премьерных показов Ковер» — подчеркивает 100 лет со дня собственного основания.

Как раз 100 лет тому назад на скрещении текущего бульвара Т. Актау и Пушкинской было образовано сооружение знаменитого гостиницы.

В масштабах торжества юбилея отель вместе с Государственной филармонией Украины устроили первый Всеукраинский конкурс камерных оркестров «Премьерных показов Оркестр 2009». 12 июня в гостинице «Премьерных показов Ковер» прошло его праздничное изобретение.

Конкурс камерных оркестров ведется на Украине в первый раз и не имеет аналогов во всем мире. Он стал первым мероприятием в масштабах торжества юбилея. До конца 2012 года «Премьерных показов Ковер» спланировал ряд общественно-культурных событий, посвященных юбилею.

В состязании «Премьерных показов Оркестр 2009» участвовали 11 камерных оркестров из Винницы, Донецка, Донецка, Кировограда, Львова, Точно, Полтавы, Черкасс, Херсона, Хмельницкого и Чернигова. Все участники прошли твердый ориентировочный контроль — каждому коллективу было нужно предложить видеозапись своего представления в комитет состязания, где были отобраны наиболее приглянувшейся коллективы.

В платформе звучали творения для камерных оркестров Вивальди, Корнелли, Баха, Генделя, Моцарта, Гайдна, Россини, Шуберта, Мендельсона-Бартольди, Чайковского, Дворжака, Элгара и Скорика.

Состав жюри был интернационального класса, в него вошли знаменитые артисты: автор, народный певец Украины Е. Станкович, кантор, персонаж Украины, народный певец Украины Мирослав Скорик, кантор Славянской Государственной Оперы Кшиштоф Словинский, кантор Хельд Райнер (Германия). Возглавлял жюри достойный функционер искусств Украины и РФ, кантор А. Шароев, правнучек знаменитого композитора, пианиста и дирижера, создателя Питерской консерватории и Российского развлекательного сообщества А. Рубинштейна.

«Всеукраинский конкурс камерных оркестров «Премьерных показов Оркестр» ведется на Украине в первый раз. Мы полагаем, что инициатива такого значения имеет большое значение не просто для нашей культуры, но также и для страны в общем. Мы от всей души рады, что выполнение состязания возможно, и на подобном хорошем уровне» — заметил Д. Иванович Остапенко, гендиректор Государственной филармонии Украины.

«Активное участие в состязании позволяет оркестрам из районов страны показать свое искусство. Это установленный шанс сообщить о себе. длительное время на Украине не проводится концертная деятельность, вследствие этого для любого коллектива прибытие и представление в Киеве, общение со своими коллегами — это вероятность поменяться созидательным кровотоком и производительный повод для последующей работы» — комментировал значение состязания В. Анатольевич Лукашов, образный начальник Государственной филармонии Украины.

Участники жюри и представители координационного совета Состязания заметили заслуживающий уровень подготовки оркестров. «Все коллективы показывают высочайший уровень искусства, и мы с готовностью помечаем, что камерное выполнение — жемчужина исполнительского художества — на Украине проживает и развивается», — заявил Хосе Альбертович Ернандес, зам. гендиректора Государственной филармонии по иностранным взаимосвязям.

Светлана Николаевна Фролова, зам. гендиректора гостиницы «Премьерных показов Ковер», заметила, что история гостиницы «Премьерных показов Ковер» — это история столицы и Украины. Поэтому руководство гостиницы решило осуществить в масштабах торжества 100-летнего юбилея цивилизованное событие, которое имело бы значение в жизни Киева и Украины, и было бы весомым для конкурсантов и цивилизованного восстановления страны.

Состязательные выслушивания проходили 12-13 июня в гостинице «Премьерных показов Ковер». Порядка 230 артистов в течение 2-ух состязательных суток играли на сцене гранд-холла «Софиевский».

Наградные места разместились так: первая награда размером 5 миллионов долларов и звание победителя — Камерний оркестр Perpetuum Mobile Львовской государственной музыкальной академии имени Н.В.Лысенка, 2-я награда размером 3 миллионов долларов и звания Победителя — Камерный оркестр Ровенской районный филармонии, четвертая награда размером 2 миллионов долларов и звания победителя -Молодежный камерный оркестр ARS NOVA (город Донецк).

Чемпионы состязания были официально оглашены 14 июня на Гала-концерте, проходивший в Колоночном зале Государственной Филармонии Украины. 3 камерных оркестра-победителя осуществили самые лучшие творения перед посетителями вечера. На конец выступления был заготовлен специальный подарок — артисты всех 3-х оркестров играли под управлением маэстро А. Шароева. Заключительным выполняли создание Мирослава Скорика, который находился среди посетителей.

Поприветствовать самый старый на Украине отель со 100-летним юбилеем пришли представители посольств, Министерства Культуры Украины, компаньоны, покупатели и товарищи.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика