Мужи Ющенко повстречались с Тарьей Халонен

0b01fb98

ющенко
Вице-президент Украины В. Ющенко с женой Катериной Ющенко повстречали Главы Финляндской Республики Тарью Халонен и ее супруга Пентти Араярви на площадки перед Секретариатом Главы Украины.

Об этом рассказали в отделе связи с общественностью главы страны.

Прозвучали федеральные гимны Украины и Финляндии. Руководители государств обошли строй бойцов знатного караула и показали членов российской и финской делегаций.

После окончания парадной процедуре стартовали украинско-финляндские переговоры под председательством президентов 2-ух государств.

Предполагается, что стороны рассмотрят обширный круг вопросов двухстороннего партнерства, отношения Украины с Евросоюзом, коснутся вопросы интернациональной темы.

В процессе переговоров ожидается рассмотреть вопросы азиатской внедрении Украины, в первую очередь ход подготовки Договора об организации между Украиной и ЕС, и переговорный процесс по либерализации разрешительного режима.

Российская сторона ознакомит финских коллег со своими оценками итогов учредительного саммита «Западного партнерства».

Также предполагается, что значительным объектом переговоров будет партнерство в энергетической сфере между Украиной и Финляндией. В данном контексте будут рассмотрены результаты Брюссельской интернациональной финансовой пресс-конференции по модернизации российской газотранспортной системы, и надежда проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора.

С российской стороны во встрече участвуют вр.и.о. Министра зарубежных дел Украины В. Хандогий и зам. главы Секретариата Главы Украины А. Гончарук.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика