Медицине на Украине препятствует Конституция

0b01fb98

князевич
Формированию медицины на Украине препятствуют Конституция, излишняя децентрализация регулирования и фрагментарное оплачивание.

Формированию медицины на Украине препятствуют Конституция, излишняя децентрализация регулирования и фрагментарное оплачивание. Такое соображение выразил министр по вопросам здравоохранения Валерий Князевич, выступая на депутатских слушаниях «Пути реформирования здравоохранения и лечебное оберегание на Украине».

Например, Князевич отметил: «Разбирая главные причины, которые притормаживают предстоящее формирование системы медпомощи, следует отметить такие: положение части 3 заметки 49 Конституции, по которому имеющаяся сеть федеральных и общественных заведений здравоохранения не может быть уменьшена. Надо обозначить, что сегодня пока не достигнута целая точка зрения народных парламентариев Украины сравнительно потребности перемены данной заметки. Это значит, что какие-нибудь последующие реформы в системе здравоохранения должны проходить с общим соблюдением ее условий. Также, есть излишняя децентрализация регулирования, фрагментация экономических материальных ресурсов системы медпомощи, которая определена чертами Законопроекта Украины о региональном самоуправлении и Экономным кодексом», рассказывает «ЛИГА».

Князевич заметил, что сегодня перед Минздравом стоит трудная цель по оптимизации применения богатства, которое не располагается в федеральной принадлежности. С успехом управиться с данной целью можно лишь при координации действий всех значений власти.

В то же самое время, Князевич заметил, что региональные органы власти далеко не всегда осознают потребность перемены системы здравоохранения.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика