Макридис сообщил о прибывании в «Металлурге»

0b01fb98

Макридис
Нападающий хавбек донецкого «Металлурга» Константинос Макридис — главной деятель в инструктивных построениях Анатолия Костова. Его игру обожают болельщики.

Ощущения от нахождения в команде у меня сформировались довольно давно, и они лишь позитивные, — сообщает Константинос Макридис. — У нас отличный коллектив, и это заклад нашего хорошего итога. Данный чемпионат мы стали просто ярко, все мы восторгались нашей игрой. 2-й круг мы ведем не настолько ясно, как всем нам бы желалось.

Прошлый год многое тебе дал, как игроку?
Впервые в жизни я играю вне Кипра. Для меня это бесценный азиатский опыт. Главенство Украины — мощный и любопытный чемпионат. Большинство команд исповедуют силовой футбол, а руководители первенства демонстрируют футбол большого интернационального значения. Вследствие этого для меня прошлый год удался любопытным и познавательным.

Твоей игрой в составе донецкого «Металлурга» занимаются тренеры сборной Кипра, региональные корреспонденты и болельщики?
Регулярно занимаются. Могу смело заявить, что на Кипре более всего понимают и испытывают как раз за донецкий «Металлург». Тренеры нашей государственной сборной также в регулярном контакте со мною. Могу с уверенностью сказать, что из всех кипрских сборников, лишь я еще 1 футболист, выступающий в главенстве Греции, играют за пределами краев Кипра. Вследствие этого, мне, разумеется, очень приятно такое внимание со стороны моих земляков.

Травма, принятая тобою в февральском матче государственной сборной Кипра, значительно выбила тебя из колеи?
Да, при этом сильно. Первые 2 дня я был просто опустошен и значительно расстроен. Однако это футбол, чего в нем только не случается. Я признателен нашим лечебным службам, что они сумели меня оперативно установить на ноги. Ну и процесс восстановления не занял очень много времени. В целом, и данная травма сделала меня мощнее.

Как ты находишь, кто более благороден представлять Россию в Лиге Европы — «Металлург» либо «Днепр»?
В течение всего первенства мы представляем более ослепительную игру, чем днепропетровцы. Ну и турнирная матрица это доказывает. Таким образом мы целиком стоим угодить в еврокубки. Для этого нам осталось сделать всего 1 шаг. Думаю, что мы на 90% обещали себе данную позицию. Поражение в Лигу Европы будет отличным итогом для нашей молодой команды, которой, по сути, всего 1 год.

А угодить в тройку призеров мы могли?
Разумеется. Думаю, что нам не хватало в определенных матчах абсолютной концентрации, устремленности на войну с первой до заключительной сек. Все же отделение в 5 очков от «Металлиста» — совершенно небольшое. Если б в 2-3 матчах мы не утратили «свои» очки, то все для нас могло уложиться более хорошо. Так или иначе, нам есть к чему рваться.

Константинос, как ты находишь, наша бригада готова к удачному представлению в Лиге Европы?
Полагаю, что представление донецкого «Металлурга» в третьем по значительности азиатском чемпионате должно выйти заслуживающим. У нас отличная бригада, которая будет рваться показать все свои самые лучшие качества. Не колеблюсь, что все мои компаньоны попытаются показать себя с лучшей стороны. В нашем составе довольно много профессиональных исполнителей, которым знакомы лучшие команды и стадионы. Лично я не раз играл в Призе УЕФА и прежде, ну и сборников разных государств у нас достаточно. Таким образом мы можем показать всем нашим почитателям высококачественный футбол в Европе.