Константинополь забрали российские политики

0b01fb98

Приз УЕФА
В Стамбуле заканчиваются заключительные изготовления к выполнению последнего матча приза УЕФА, в котором в среду утром повстречаются донецкий «Шахтер» и бременский «Вердер».

Cудя по всему, горняков будет сохранять гораздо больше созерцателей, чем германскую команду. На улицах города много болельщиков в оранжево-черной символике, тогда как германских болельщиков почти нет.

Учредители конца обжили для болельщиков обоих команд особые фан-зоны на краю Босфора, неподалеку от стадиона клуба «Фенербахче», на котором пройдет матч.

В Стабмул, помимо Главы Украины В. Ющенко и прочих представителей российской власти, также пришел лидер Партии районов В. Янукович и первый вице-спикер Высшей Рады Александр Лавринович. На матч направился также вице-президент Федерации футбола Украины Георгий Суркис, 100 парламентариев Высшей Рады. По информации прессы, на конец Приза УЕФА автобусами и воздушными суднами отправилось из Украины более 7,5 млн. российских болельщиков. В Стамбуле ожидают 14 чартерных рейсов с болельщиками из Украины и 5 из Германии.

Погода в Стамбуле «футбольная» — утром предполагается 15-17 C тепла, понятно. Матч стартует в 21.45 по киевскому времени на стадионе «Щюкрю Сараджоглу» (спорткомплекс клуба «Фенербахче»).

По сведениям пресс-служба клуба «Шахтер», «горняки» на нынешний матч выйдут в классической оранжево-черной фигуре, их конкуренты — в бело-зеленой. Обе команды, по Распорядку УЕФА, принесли на майки и голкиперские свитера документ с указанием даты, времени и места последней встречи. Пометка будет находится на груди футболистов.

Конец из Стамбула будет компилироваться в прямом эфире на 63 страны мира. На игру приобрели аккредитации 660 корреспондентов, и в том числе порядка 120 фотографов. Одновременно передача будет проводиться на 2 огромных дисплея, поставленных на стадионе.

В Европе букмекеры устанавливают на победу «Вердера», на Украине — на победу «горняков».

Вчера днем будет известен заключительный владелец серебристой чаши на матово-белой подставке весом 15 г. Со следующего года Приз УЕФА преобразуется в Лигу Европы. Поменяется и действовавший формат соревнования. Первый конец Лиги Европы будет проходить зимой 2010 года в Гамбурге. Украину в 1-м розыгрыше Лиги Европы будут представлять 3 команды. 2 российских клуба выступят в самом элитном клубном азиатском чемпионате — Лиге чемпионов.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика