Фбр РФ таит бумаги о депортации крымских татар

0b01fb98

Фбр
Работа безопасности Украины вызывает Государственную службу безопасности России раскрыть архивные материалы о потерпевших в итоге депортации 1944 года крымских татарах.

Глава СБУ Валентин Наливайченко вчера на брифинге в Симферополе рассказал, что пока Фбр не готова транслировать бумаги в том виде, в котором просит Украина.

«Мы прибегли к Фбр 2 года тому назад. Пока, Фбр РФ к настоящему времени не готова транслировать бумаги так, как мы устанавливаем вопрос: точные дела, точные карты спецпереселенцев, судьбы точных людей», — заявил он.

Также, добавил В.Наливайченко, «установленная статистика поступает». Глава СБУ рассказал, что с Казахстаном, куда из Крыма была выселена часть крымских татар, работа в данном направлении проводится.

«Казахстан, Вице-президент Назарбаев, дал ответ нашему Главе позитивно. Мы приобрели больше 10-ти миллионов карточек спецпереселенцев, — заявил В.Наливайченко. — В цифровом виде мы принимаем бумаги и не у себя в архивах прикрываем, а сообщаем и семьям потерпевших людей, и на веб-странички».

По словам В.Наливайченко, и у РФ нет «иного пути», «как раскрыть все архивы, сделать их вразумительными и дать нам».

Начальник СБУ добавил, что, расследуя правонарушения, сопряженные с репрессиями в отношении крымских татар, российские следственные органы будут в любом точном случае направляться к отечественной стороне с просьбой дать «даже закрытые материалы сравнительно судьбы того либо другого человека, которая нам будет ясна».

В.Наливайченко обещал, что эти бумаги по заключению главы Российской страны будут даваться неправительственным компаниям и родным потерпевших в итоге депортации.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика