Дурдинца сообщили в поиск

0b01fb98

Дурдинец
Зампредседателя СБУ Тиберий Дурдинец, по распоряжениям Печерского райсуда, должен быть задержан, а его карьерный офис и жилище подвергнуты обыску.

Об этом рассказал замгенпрокурора Возродившийся Кузьмин.

Согласно его заявлению, распоряжения приняты по представлению Основного следственного регулирования ГПУ в масштабах дела по прецедентам несоблюдения судейских решений, нелегального побуждения дел, и предназначения Дурдинца на пост заместителя председателя спецслужбы.

«Будучи равнодушным от должностных повинностей, он не просто возобновлял их делать, но также и открывал криминальное преследование по ряду платных строений, внимательным, официальным и другим злодеяниям, не имея на это никакого права, — сообщает Кузьмин. — Народный парламентарий Ю. Кармазин дал на данный счет иск в Печерский трибунал, и тот вынес решение. Однако Дурдинец не считался на беседы по этому предлогу в ГПУ, куда не раз звался. Было возбуждено дело. На протяжении продолжительного времени мы не могли его отыскать, впрочем официально он будто бы был на больном. Станем обязаны сообщить его в поиск». Замгенпрокурора не подтвердил модификацию о том, что действия ГПУ в отношении Дурдинца сопряжены с будто бы предпринятой им нелегальной прослушкой Кузьмина, о чем мы сообщали раньше. «Это совершенно иная история, с прослушкой не имеющая ничего совместного», — удостоверил он, сообщает Сегодня.

Анонимный источник в СБУ сообщил, что Дурдинца разыскивают. Однако за него, дескать, скорее всего заступится Секретариат Главы в лице главы СП В. Балоги, чьим земляком по Закарпатью можно назвать Дурдинец. «Тиберия и установили замом к Наливайченко, чтобы за ним ухаживал», — сообщает источник. Он дополняет, что распоряжения Печерского трибунала, вероятно, будут обжалованы, как «ненормальные», дескать, руководство спецслужбы и так «сотрудничает со последствием».

Заместителем председателя СБУ Дурдинец стал в начале октября 2007 года вместо Валерия Пидболячного. Часть парламентариев утверждала, что это случилось с несоблюдением законопроекта и не было согласовано с профильным советом Рады. До того Дурдинец возглавлял УСБУ в Закарпатской области.

Как докладывало УРА-Информ, Печерский районный суд в городке Киеве предоставил наказание на торможение заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца. Об этом рассказал анонимный источник в Правоохранительных структурах.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика