«Ангелы и бесы» : более $150 млрд. за прошлый уикенд

0b01fb98

кадр из кинофильма
С 14 июня в обширный прокат вышла иллюстрация «Ангелы и бесы» — еще одна постановка романа Дэна Брауна. Вновь доктор Лэнгдон старается отгадать знаки и загадки скрытого сообщества. Но понять, как хорошо в прибыльном эквиваленте «выпалит» продолжение «Кода да Винчи» было трудно представить.

 По логике вещей, 2-я книжка Дэна Брауна не заработала столько, сколько «Код да Винчи» — мастерская Columbia Pictures и не ждала, что «Ангелы и бесы» могут побить рекорд сборов уникального первого кинофильма. И хоть за прошлый уикенд «Ангелы и бесы» собрали в Америке 48 млрд.долларов США, возглавив бокс-оффис, все-таки, это достаточно средняя совокупность (на 40% меньше, чем у «Кода да Винчи»), принимая во внимание, к примеру, что «Астральный маршрут» в третьем уикенде предоставил уровень 43 млрд.долларов США.

Тем не менее, разработчики «Ангелов и бесов» надеются  «отколоть» приложенные  50 млрд. долларов США в Хэнкса (как раз столько составил его плат за роль Лэнгдона в свежей картинке) всемирным прокатом. Начавшись  в 96 кинозалах мира, кинофильм заработал 152,3 млрд. долларов США.

Сейчас остается осознать, что как раз принесло результат кинофильму — то ли  людей заинтересовала интрига и внимание, что  получилось у режиссера Рона Ховарда, то ли Том Хэнкс стал  как раз той звездой, которая и «делает» кинофильм, то ли произведения Дэна Брауна -просто совершенны для экранизаций…

к слову сказать, многие эксперты выделяют, что Дэн Браун взял стилистику известного писателя-постмодерниста  Умберто Эко, знаменитому нам по романам, сделавшими его известным «Имя розы», «Маятник Фуко» — романов, в которых он объединил детективную фигуру, в которую умело вплетены знаменательные мероприятия и умные изучения. Но Дэн Браун принял решение делать упор в собственных романах на доступность и массовость восприятия, без проблем играя эрудицией совместно легко восприятия текста.Он играет с читателем, предоставляя ему лично устанавливать домысел  либо впрочем, прецеденты описанные в романах. Не удивительно, однако Умберто Эко представил Дэна Брауна «интриганом, разносящим неверные вести», и  как передают итальянские СМИ, Эко отказался от предложения градоначальника города Винчи, отчизны известного Леонардо, осуществить обсуждение вопроса с Брауном. «Я посещу Винчи в другой раз, когда там будет располагаться какой-то подлинный беллетрист», — заявил Эко».

Дэна Брауна едва ли сконфузил данный отказ, так как в настоящее время он занят 3-ей книжкой, продолжением его придуманной трилогии о профессоре Лэнгдоне, и ему надо постараться, чтобы не исписаться, так как ко всем дальнейшим творениям всегда особенно внимание и оценка.

Оставить комментарий

Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика