Жадсон: Основное — свобода к победе!

0b01fb98

Жадсон
Бразильский хавбек «Шахтера» Жадсон, налетевший позавчера утром совместно с командой в Константинополь на последний матч Приза УЕФА с «Вердером», поделился собственным расположением духа перед игрой.

Что за поражение вы приобрели в встречном полуфинале Приза УЕФА с киевским «Динамо»?
Ничего особого не случилось, и конкуренты были ни при чем. Потянул, можно сказать, на ровном месте мышцу ноги: сделал пас — и почуял болезнь. Сразу просил смену, чтобы оставить веру сыграть в Стамбуле.

И как — сохранили?
Полагаю, да. Проглядел много занятий, а на игру в первенстве с «Зарей» Мирча Луческу поставил запасной состав. В настоящее время ощущаю себя неплохо, далее это целиком зависит от основного тренера. Дело так как не просто в том, насколько готов к выходу на поле Жадсон. Главнее всего выбор командной стратегии, да еще в подобном эксклюзивном матче.

По моему мнению, в настоящее время вы скромничаете: какую бы стратегию ни избрал основной инструктор, без Жадсона на позиции плеймейкера «Шахтер» сегодня представить трудно. Больше того: с семью наполненными мячами вы самый лучший кукушка клуба в завершающемся еврокубковом году. Для вас это нежданность?
В какой-нибудь мере. Но не стоит раздувать значение этого прецедента. Любой гол, в большинстве случаев, — плод инструктивных напряжений, уровень качества нашей игры в атаке. Наполнить можно лишь в случае, в случае если компаньоны формируют тебе голевые факторы.

Тем не менее, согласитесь, бразильцы в «Шахтере» — автономная «каста» в хорошем объяснении слова. К примеру, в матчах на Приз УЕФА вы на пару с аналогичным Фернандинью загнали более половины мячей команды (7 из 12), впрочем официально оба не форварды.
Когда Бог делил футбольные прямые обязанности, наиболее любопытные достались бразильцам. Вероятно, Вседержитель, за помощью к которому мы обращаемся каждый раз, когда выходим на поле, преднамеренно поручил на нас данную значительную цель.

К слову, вам хорошо известно, кому уделяют основное внимание в Бразилии в ожидании конфликта «Шахтера» и «Вердера»?
Судя по тому, что я разбираю на бразильских футбольных веб-сайтах и слышу по телефонному номеру, когда названиваю на отчизну, в глазах многих моих земляков победитель — «Вердер». Пожалуй, это можно пояснить тем, что чемпионат Германии несоизмеримо лучше раскручен у СМИ, чем чемпионат Украины. Но на поле это не будет иметь ровным счетом никакого значения. Мы попробуем убедить бразильских болельщиков, которые пока не доверяют в «Шахтер», что они ошибаются.

Как полагаете, за кого будут болеть 20 июня турецкие болельщики?
Считаю, многие из них будет на стороне нашей команды благодаря тренерскому прошлому Луческу (в Турции румынский эксперт влек когда-то к чемпионству «Галатасарай» и «Бешикташ»), к которому турки относятся с большой симпатией. Я это замечал не раз, когда совместно с «Шахтером» обнаруживался в Стамбуле.

Вы скорее всего знаете, что «Вердер» сплошь состоит из игроков-гренадеров подъемом под 2 метра. Каково будет самому малому футболисту «Шахтера», в случае если он на голову меньше чуть ли не любого из футболистов немецкого клуба?
На голову меньше — не означает глупее. Попробуем сделать так, чтобы мячик намного реже парил по воздуху, намного чаще пребывал на газоне под нашим наблюдением. В футболе основное — не рост игроков, а свобода к победе, подготовленность сражаться на грани самопожертвования. И за данной гранью.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика