Ю. Максимов: болеть буду за «Шахтер»

0b01fb98

1:1,Милан,Вердер,Осмотр,видео
В завтрашнем конце Приза УЕФА славянский экс-полузащитник «Вердера» будет болеть за «Шахтер»

В истории бременского клуба навек оставили след 2 украинца – В. Скрипник и Ю. Максимов. Первый вернул на месте последнего заступника «Вердера» 8 лет (1996–2004), выиграл чемпионский титул, 2 Приза Германии и остался в клубе работать детским тренером. Судьба же экс-динамовца в составе «артистов» была короче (1997–2001), однако яснее.

Болельщикам и экспертам нравилась нападающая повадка игры Максимова, его пригодность и знание действовать на «2-ом этаже». До сегодняшнего дня его полагают персонажем последнего матча за Приз Германии-99. В том бое против «Баварии» Ю. Максимов приоткрыл счет, а его лидерские качества помогли бременцам додержаться до серии пенальти и одолеть.

Сегодня 40-летний Ю. Максимов – основной инструктор перволиговой «Оболони», и не таит, что многое в собственной работе получил у текущего наставника «Вердера» Томаса Шаафа, под управлением которого сразил в Бремене 2 года.

– Секрет удачной и длительной работы Шаафа в «Вердере» (он 10 лет возглавляет команду. – Авт.) в его простоте и открытости. Ю. Максимов недостаточно сообщает о неких хитрых премудростях, не загружает игроков перед матчами «футбольной арифметикой», другими словами ничего не усложняет и не делает из мухи слона. Его язык ясен, а цели на поле конкретны. А все по той причине, что Шааф сам был хорошим футболистом (провел 17 сезонов за «Вердер» в роли заступника, выиграл 2 чемпионских титула. – Авт.) и прекрасно осознает, каково оно – играть на высочайшем уровне.

– Вы играли совместно с Бауманном, Фрингсом и Писарро. Сейчас это руководители и аборигены «Вердера». Они будут главными фигурами и в матче с «Шахтером»?

– Разумеется. В их отсутствие «Вердер» не был бы в конце Приза УЕФА. Любой из них незаменим на собственной позиции – Бауманн в обороне, Фрингс в начале поля, Писарро в нападении. Однако без тренерского дара Шаафа они не смогли бы целиком открыться. Такие же Фрингс и Писарро вернулись в «Вердер» из «Баварии» как раз из-за Шаафа. Его футбол им ближе и удобопонятнее.

– Однако в Стамбуле «Вердер» не сумеет применять Диего, Алмейду и Мертезакера. В их отсутствие бригада на самом деле будет значительно меньше?

– Наверное, только утрата Диего для «Вердера» на самом деле невосполнима. На бразильце соглашались все пути в атаку, и в случае если посмотреть на мощь средней линии «Шахтера», то германцам в Стамбуле будет тяжело.

– Про «Вердер» рассказывают, что это непредвиденная бригада. В ее игре многое зависит от расположения духа, импульса?

– Да. Команде далеки прагматичные модели. Она настроена наслаждаться от футбола и играть для созерцателей. Игроки выходят на поле, чтобы презентовать трибунам спектакль, и итоги 3:3, 5:2, 5:4 для нее характерны. Прекрасно это либо нехорошо? Полагаю пока есть итоги, а «Вердер» стал финалистом 2-ух Призов (УЕФА и Германии), в такой футбол при Шаафе играть не прекратят.

– Фаны у «Вердера», рассказывают, наиболее верные и признательные в Германии. Помощь германцев в Стамбуле будет лучше, чем у «Шахтера»?

– Понимаю, как могут болеть в Бремене, и полагаю, что обладать инициативой на трибунах будут болельщики «Вердера». Впрочем помощь у «Шахтера» также предполагается крупной. Едва ли германцы будут себя ощущать в Стамбуле, как на близком «Везерштадионе».

– А вы за кого будете болеть и кому отдаете свое предпочтение в конце?

– Несомненно болеть буду за «Шахтер». Даже огорчусь, в случае если выиграет «Вердер». Хочется все же, чтобы Приз УЕФА посетил Украину.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика