Сын Луценко желает тягаться с германским изданием Bild

0b01fb98

луценко
Сын главы МВД Ю. Луценко Александр направился в Земельный трибунал Берлина с просьбой заставить германскую печатное издание Bild дезавуировать информацию о том, что он кидался в полицейских телефонным аппаратом и что анализ на содержание спиртного в его крови продемонстрировал 3 промилле.

Пресс-служба «Всенародной самообороны» во вторник, 18 июня, опубликовала формальный документ, поддерживающий, что прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в проведении следствия в отношении главы МВД Ю. Луценко. «Докладываю вам о том, что прокуратура… отказала в проведении ориентировочного следствия в отношении вас»,– пишется в корреспонденции, нацеленном Ю. Луценко его защитником Г. Левинским.

По версии юриста министра, прокуратура Франкфурта-на-Майне закончила ориентировочное следствие и в отношении сына главы МВД – Александра Луценко: «Это доказал в телефонном диалоге обвинитель Клауде».

После принятия прокуратурой Франкфурта-на-Майне решения об отказе в проведении следствия в отношении Ю. Луценко и его сына конфликт можно было бы думать истощенным, но сын Луценко дал в Земельный трибунал Берлина иск к газете Bild. В данном документе Луценко-младший заявляет, что сравнительно его газета обнародовала «неверные прецеденты».

Например в документе пишется: «Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему основателю и мне со стороны Lufthansa было воспрещено продлить полет с забронированными местами в Северную Корею, и рассказываете: «Когда на Gate C 15 вышли сотрудники полиции, украинцы кидались смартфонами». Я резюмирую насчет этого – я телефонным аппаратом не кидался. Дальше вы пишете обо мне: «В полицейском отделе №19 он должен был пройти анализ на содержание спиртного; измерение продемонстрировало не меньше, чем 3 промилле в крови». Я резюмирую насчет этого: это заявление неверное».

Меньше проходит объяснение юриста, из которого следует, что «анализ на определение концентрации спиртного в крови не велся, и, соответственно, сведения в 3 промилле не могло быть». «У истца не было такой концентрации спиртного в крови, в связи с тем что он не принимал нужное для этого число спиртного. Истец не находился в пъяном состоянии»,– заявляет защитник Александра Луценко.

Уполномоченными по этому процессу считаются адвокаты германской организации Moser Bezzenberger Rechtsanwaelte, которая работает и в том числе на законодательстве, стабилизирующем деятельность медиа. Сущность исковых условий, отданных Александром Луценко в Земельный трибунал Берлина к газете, объединяется к снятию с веб-сайта печатные издания электронной версии заметки под наименованием «Zu betrunken! LH-Kapitaen nahm Minister nicht mit» («Чересчур опьянен! Командир «Люфтганзы» не получил с собой министра»), размещенной 5 июня, и опровержению содержащейся в ней информации.

Ожидается, что 1-ое обсуждение в берлинском суде пройдет сегодня. Взять формальный комментарий со стороны Bild позавчера не удалось.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика