Государственная дума пересмотрит законы о платежных терминалах

0b01fb98

Б. Грызлов
Государственная дума заново разберет на совещании в субботу принятые палатой в 3-х чтениях и отвергнутые Ответом Федерации 2 законопроекта — о платежных терминалах и о «сделке с правосудием», рассказал корреспондентам в пятницу председатель Б. Грызлов.

«Мы установили на повестку дня 2 законопроекта, которые были отвергнуты Ответом Федерации. 1 законопроект касается платежных терминалов, по которому были крайне солидные обсуждения. И 2-й законопроект, который мы именуем коротко — «о сделке с правосудием», — заявил Грызлов.

Оба документа будут приняты в редакции объединительной комиссии, заметил председатель.

После того, как законопроект, стабилизирующий деятельность платежных терминалов, был отклонен высшей палатой отечественного конгресса, в Государственной думе была сделана объединительная комиссия для доводки документа.

Рассмотрение этого законопроекта в объединительной комиссии проходило не так просто. Так, присутствовавшие на последнем совещании сенаторы оставили его. Затем парламентарии хотят были посоветовать светлице взять его в раньше принятой редакции, другими словами предодолеть вето Совфеда.

Но в конечном итоге, по версии Грызлова, объединительная комиссия по платежным терминалам пришла к конценсуссу.

Документ устанавливает, что законный базой для приема платежей можно назвать контракт с снабженцем продукции, работ либо услуг, заключающийся оператором. Инсталлируются особые условия к автоматическим устройствам — платежным терминалам. Операторы по приему платежей будут должны подниматься на учет в Росфинмониторинге. Ожидается, что законопроект войдет в силу с 1 февраля 2010 года.

2-й законопроект, который парламентарии обсудят в редакции объединительной комисии, придает перемены в Криминальный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ и подразумевает внедрение факультета «операция с правосудием».

Документ устанавливает, что лицо, действующее со последствием, может взять менее половины времени за законченное преступление. Но данная норма не разносится на персон, осуществивших особенно тяжелые правонарушения, по которым учтено вечное заключение.

В свежей редакции конкретизируется операция решения досудебного договора о партнерстве с теми лицами, кому угрожает высочайшая мера санкции: вечное заключение либо смертная смерть.

Также, участники объединительной комиссии выключили свидетельство либо оговор из перечня отягчающих событий, но приняли решение установить обязанность за такие преступления в свежей заметке Криминального кодекса.

Так, в случае если человек, заключивший досудебное соглашение, соврал при даче показаний, то он будет выступать взыскание по всей строгости без использования каких-то льгот. Данный обвиняемый также лишается права на смену тюремного решения любым более нежным вариантом санкции.

Оставить комментарий

Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Яндекс.Метрика