Дом Д. Аяцкова реализуют на аукционе

0b01fb98

Трибунал
Саратовский мэр Олег Ипатов хочет поставить на торги коттедж прежнего главы района Д. Аяцкова.

На завтрашнем совещании Саратовской облдумы парламентарии хотят поддерживать инициативу Павла Ипатова о подключении в прогностический план приватизации 2009 года коттедж Д. Аяцкова с близким к нему земельным участком в 2 га. Дом совместной площадкой 1692 кв. м на улице Соловьиной располагается в экологически чистом месте — в Октябрьском углубление, неподалеку от естественного парка Кумысная Полянка, сообщает «Предприниматель».

С коттеджем Д. Аяцкова в 2004-2007 гг. была сопряжена бесславная история. По данным районный прокуратуры, в 1997 году прежний управдел правительства области Станислав Резво закончил с саратовским бизнесменом Владимиром Никифоровым контракт на создание в Октябрьском углубление особняков для участников районного правительства за 7 млрд 724 млн. руб (порядка $1 млрд). Но оказалось, что власти района не в состоянии оплатить строительно-монтажные работы, и право принадлежности на коттедж и земельный участок в 2 га перешло к Владимиру Никифорову, который по контракту смены сторон в обещании сообщил его супруге Д. Аяцкова Ольге Сергеевой.

В начале июля 2004 года Генпрокуратура завела в отношении Станислава Резво и О. Сергеевой криминальное дело по прецедентам жульничества и злоупотребления официальными возможностями. По словам последствия, прежний управдел правительства Саратовской области жульническим методом устроил нелегальную передачу в собственность супруге Д. Аяцкова дома в Октябрьском углубление, который тогда воспринимался в $2,5-3 млрд. На коттедж был положен арест.

Скоро после того как в 2005 году сидение саратовского губернатора занял Олег Ипатов, криминальное дело в отношении О. Сергеевой и Станислава Резво было закончено. При этом прокуратура области достигла судейского решения о передаче дома Д. Аяцкова в государственную собственность. В сентябре 2007 года отечественный ресурс богатства сообщил его в собственность Саратовской области. По версии главы управдел районного правительства Галины Каменевой, вначале данную недвижимость предполагалось применять для социальных потребностей, однако от данной мысли было принято решение отказаться, так как это дом. Сооружение было законсервировано.

В конечном итоге Олег Ипатов принял решение реализовать дом совместно с земельным участком на открытых торгах, чтобы на эти средства создать в городке дошкольное учреждение. Пока в плане приватизации стоит балансовая стоимость субъекта — 29 млрд 714 млн. руб, однако спасти за него на торгах районная воля хочет более 2,5 млрд euro.

Директор финансового совета облдумы О. Галкин главным проблематичным фактором реализации дома представил не хорошую рыночную конъюнктуру. А начальник совета по сооружению Олег Большеданов посчитал, что дом Д. Аяцкова нужно реализовывать по предназначению, как квартирный лучший дом за максимально возможную сумму. «В случае если на 1-м аукционе не обнаружится клиент, мы не последуем на снижение расценки, снимем с продаж и поставим в следующий раз», — отметил он. Мэр и парламентарии не устанавливают впереди себя задачи незамедлительно реализовать коттедж за любую стоимость.

В то же время специалисты посчитали стоимость на коттедж в 2,5 млрд euro значительно повышенной. По версии начальника риэлтерской организации «Слай» Алексея Тимофеева, в настоящее время престижные коттеджи площадкой 450-500 кв. м в районе реализуются минимум за 28-30 млрд руб. Также, обозначилась линия: обладатели престижной недвижимости хотят освободиться от особняков площадкой 500 кв. м и больше, так как в процессе кризиса техобслуживание такого дома становится бессмысленно дорогостоящим. «Купить такую отдельную недвижимость как дом Д. Аяцкова можно всего лишь за имя его прошлого обладателя», — сообщает Алексей Тимофеев, предположив, что такие клиенты в Саратовской области едва ли найдутся.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика