Загородную амнистию притормаживают управленческие препятствие, утверждают в ФРС

0b01fb98

Город Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС — Замдиректора Государственной регистрационной службы РФ Сергей Еремин именует в числе причин, замедляющих загородную амнистию, «управленческие препятствие», и в том числе, проверки Счетной палаты РФ и прокуратуры.

В размещенном в субботу в «Отечественной газете» интервью С.Еремин ответил на вопрос о том, какие условия притормаживают загородную амнистию.

«К примеру, управленческие препятствие, с которыми нужно сталкиваться и нашему ведомству. За 1 только заключительный год Росрегистрация протянула как плановые проверки Счетной палаты, фининспекций, так и 2 полные проверки прокуратуры», — сообщил С.Еремин.

Согласно его заявлению, «криминала не обнаружили», но несмотря на это людям, и в том числе тем, кто наступает расписывать права собственности, «нервы повредили».

Описывая ритмы загородной амнистии, С.Еремин представил их недостающими.

«Сравнивая с 2006 годом число посланий повысилось втрое, и в настоящее время это приблизительно 90 миллионов в неделю», — сообщил С.Еремин. Он сказал, что такие характеристики не считаются виной Росрегистрации, в связи с тем что процесс регистрации считается вольным, а ведомство «располагается в конце цепочки и осуществляет исключительно технологические функции».

Также, заместитель главы ФРС известил о отрицательных последствиях, которые ждут тех, кто не торопится расписывать права собственности на земельный участок.

«В первую очередь, люди сдерживают себя в правах. Они не сумеют реализовать участок, применять его в роли задатка при получении займа либо презентовать детям, иным членам семьи», — объяснил С.Еремин.

И более того, отдела можно вообще лишиться — к примеру, в случае, если через него вдруг постановят возвести государственную автотрассу либо применять иным стилем в интересах страны.

«Одно дело, когда речь заходит о личной собственности, и совершенно другое, когда земля, если так можно выразиться, ничья», — заметил С.Еремин.

Он сказал, что для определения того, какой загородный дом подлежит регистрации, а какой нет, нужно направиться в БТИ.

«Есть специально поставленные законодательством нормы, которые устанавливают, какое здание является квартирным, а какое — нет», — заявил заместитель главы ФРС.

По сведениям издания, в стране — 34 млн владельцев земельных отделов. Все-таки, официально зарегистрировали права собственности на землю менее 100 миллионов человек.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика